rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Человек похожий на" Бородая

Оригинал взят у kamrad2213 в "Человек похожий на" Бородая

Бородай

УкроСМИ опубликовали запись с камер в аэропорту Донецка. Комментарии укроСМИ, как обычно, — наркоманское фэнтези. А вот запись представляет интерес.

Спасибо камраду lied_der_zeit за наводку и ценные комментарии.

Запись я перезалил:



У меня сразу возникло несколько претензий к видео:

  1. Плохое качество. Опознать персонажей можно только по косвенным признакам.

  2. «Человек похожий на» Александра Ходаковского входит в аэропорт в гражданской одежде, хотя разные источники (включая самого Ходаковского) сообщают, что во время операции он был одет в черную форму.

  3. Из видео неясно, где происходит действие.


Тем не менее, ряд людей над данном видео, действительно, похожи.

«Человек похожий на» Александра Бородая появляется на видео из аэропорта в 4:35. Очертания, движения и походка — характерные. Но ещё более примечателен его спутник —  невысокий ополченец, который ходит прямо в центре кадра в начале 6-й минуты. А также второй спутник — человек в очках и в гражданской одежде, появляющийся в 4:39.

Все трое присутствуют на видео, датированном 25.05.2014, в той же одежде:



«Человек похожий на» Ходаковского появляется на видео из аэропорта в 3:33 и одет также как на видео из Макеевки, где он хорошо виден на 14-й секунде.

Камрад lied_der_zeit также опознал на видео из аэропорта Олега "Мамая" Мамиева (на 04:27). Определённое сходство есть.

Человек в очках и в гражданской одежде, которого мы видим на видео из Макеевки — это Сергей Кавтарадзе, и он утверждает, что был специальным представителем Бородая по особым поручениям. Его можно увидеть на многих фотографиях рядом с Бородаем: на митингах, во время проведения "АТО" против Безлера и даже на заседании Трехсторонней контактной группы.



Что касается второй претензии, то камрад lied_der_zeit верно заметил, что Ходаковский мог просто переодеться. В своём интервью он описывает события 25-26 мая так:

«Вечером мы накопились в здании нового терминала, поднялись на крышу, заняли, так сказать, доминирующую высоту…

Как только мы заняли свои позиции, мы вдвоем с человеком, который имел контакт с командиром этой бригады, выдвинулись в старый терминал, договорились о встрече и без оружия вдвоем зашли в фойе старого терминала, где у нас состоялась встреча с руководителем этой группировки, которая там находилась, и комиссаром…

Утром следующего дня мы усилили наши позиции, добавили некоторое количество личного состава и вооружения…

С момента начала боя я находился вместе с премьер-министром Бородаем, и как только мы получили информацию о том, что в аэропорту начался бой, мы выдвинулись к месту, подъехали на достаточно безопасное расстояние. Я вышел из машины и в сопровождении одного из бойцов пешком пошел в направлении здания аэропорта. Я был одет в черном, камеры меня зафиксировали, и в интернете эту запись можно найти…»


Таким образом, если запись не подделка, то, скорее всего, на ней — самое начало операции. Время переодеться у Ходаковского было, а идти на переговоры он как раз мог в гражданском («без оружия вдвоем зашли в фойе старого терминала»).



Возникает вопрос: зачем Бородаю приходить лично в аэропорт?

Имеется интервью некоего "Орла", якобы участвовавшего в операции, который говорит:

«Я видел, что за день до операции, вечером, шли интенсивные переговоры, приезжал господин Царёв, приезжал господин Бородай, приезжал господин Ходаковский. Они суетились, бегали, что-то решали, о чем-то секретничали. На следующий день, когда велись переговоры, тоже присутствовал господин Бородай. Его возили туда-сюда на микроавтобусе. Я понимаю так, что группа лиц имела уже какую-то модель всего того, что произошло. С моей точки зрения, меня и группу хотели уничтожить — им нужна была картинка».

К сожалению, само интервью содержит много противоречий с другими показаниями и доверия к нему вцелом мало (например, "Орел" говорит, что было всего четыре рации и они работали все время, а другой якобы участник операции, "Дракон", утверждает, что рации сели через 15 минут после начала работы — при этом оба являются противниками Ходаковского).

Далее, Ходаковский неоднократно говорил, что инициатива по проведению операции исходила не от него. Выше него был только Бородай, насколько я понимаю. Противники командира "Востока" подтверждают, что отряд Бородая принимал участие в операции. В крайнем выступлении Ходаковский почти прямо заявил:  «Решением или желанием тогдашнего правительства, которое возглавлял Бородай, необходимо было взять под контроль Донецкий аэропорт».

Далее, представитель ДНР в Москве утверждает, что и командовал операцией в аэропорту не Ходаковский. Может, он это просто переборщил с примиряющими жестами, которые начали делать в тот момент Стрелков и Бородай в адрес Ходаковского (напомню, что перед этим на командира бригады «Восток» была совершена скоординированная информационная атака, предваряющая уход Стрелкова из Славянска). А может, представитель проговорился, имея ввиду, что Ходаковский лишь отдавал приказы непосредственно ополченцам, но над ним стоял Бородай.

Итак, если высшее рководство осуществлял Бородай, то в этом случае его присутствие я могу объяснить либо участием в переговорах, либо принятием на себя непосредственного командования операцией на случай убийства или захвата Ходаковского. Что касается Кавтарадзе, то он говорит о себе, как о человеке, «который является некоторым образом экспертом в этом вопросе [тема войны и жестокости — прим. мое]  и экспертом в области конфликт-менеджмента». Учитывая это, можно предположить, что он там был в роли советника по переговорам.

Так или иначе, если видео подлинное, то становится понятно, что Бородай не просто руководил одним из отрядов, участвовавших в операции, а был в самом её центре.



Это возвращает нас к вопросу: кто организовал провокацию с камазами?

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments