rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Репортаж о мероприятиях "Сути времени" ко дню Октябрьской революции. Ростов-на-Дону. 2014

Оригинал взят у invirostov в Репортаж о мероприятиях "Сути времени" ко дню Октябрьской революции. Ростов-на-Дону. 2014



8-9 ноября ростовская ячейка движения "Суть времени" проводила в Донской государственной публичной библиотеке культурно-просветительскую программу, посвященную 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Видеорепортаж о мероприятии


Октябрь 1917-го... Проблемы и противоречия того уже далекого времени и сегодня остаются актуальными, продолжая вызывать активные споры. Одни видят в революционных событиях высочайший и бескорыстный порыв к изменению мира в лучшую сторону, другие сетуют на то, как трагично порою складывались людские судьбы в переломный момент.
"Революция как любовь и горе тому, кто этого не понимает», - говорил французский писатель Ромен Ролан.
Хоть и есть в Революции энергия разрушения, но это поверхностная энергия. А глубинная её энергия – энергия созидания, энергия Любви.
Именно благодаря этой энергии любви и созидания Великая Октябрьская революция в свое время принесла новые смыслы в жизнь России и всего мира, она дала толчок к созданию великой державы СССР - очень важно помнить об этом.
Но просто помнить - мало. Надо понимать! А понимание какого-либо исторического события происходит у человека благодаря многим составляющим: историческим фактам и их анализу; рассказам, передаваемых в семье из поколение в поколение; произведениям искусства (стихи, песни, фильмы) и т.п.
Поэтому программа мероприятий была разноплановой: наряду с лекционной частью, знакомящей зрителей с историей Октябрьской революции, она включала в себя культурную часть, дающую возможность почувствовать Дух эпохи.

Первый день культурно-просветительской программы начался с просмотра кинофильма "Оптимистическая трагедия", снятого в 1963 года режиссером Самсоном Самсоновым и повествующего о событиях 1918 года.



После фильма состоялось его обсуждение, на котором каждый зритель мог высказать свои мысли и впечатления, поспорить с товарищами.

P1120088

Затем Максим Гончаров выступил с докладом "Улицы Ростова и Революция", в котором рассказал о знаменитых революционерах, именами которых названы улицы Ростова.


выступает Максим Гончаров

Подробнее о первом дне мероприятий тут - http://eot-rostov.livejournal.com/59533.html

Второй день программы начался с доклада Инны Астафуровой "Советская поэзия первых послереволюционных лет".

IMG_7194
выступает Инна Астафурова

После доклада состоялся музыкально-поэтический вечер. В исполнении активистов "Сути времени" прозвучали стихи В.Маяковского, С.Есенина, Э.Багрицкого, В.Брюсова, П.Когана, Кукрыниксов, Ю.Мориц, Е.Евтушенко, Луи Арагона.
Также на вечере прозвучали песни Революции - они сопровождались кадрами исторической хроники и повествованием о создании этих произведений.


выступает Аэлита Шеховцова


выступает Евгений Котов


выступает Ирина Мясникова


выступает Артём Тарабановский


выступает Инна Астафурова

P1120064
выступает Алексей Бедрицких


выступает Дарья Ищенко


выступает Алексей Попов

В заключение программы выступил Дмитрий Гришечкин с докладом "История Октябрьской революции. Революционные события на Дону". На лекции были продемонстрированы интересные исторические фотографии Ростова вековой давности.


выступает Дмитрий Гришечкин

Подробнее о втором дне мероприятий тут - http://eot-rostov.livejournal.com/59868.html

IMG_7249


За два дня культурно-просветительской программы организаторы и участники узнали много интересного о Великом Октябре, погрузились в атмосферу той эпохи, почувствовали настоящее товарищество.

Фотоальбом мероприятия https://vk.com/album-24852886_205457020
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments