rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фукусима. Нет никаких причин для оптимизма

Где крикуны, сообщавшие в свое время, что тупые русские допустили в Чернобыле такое, что никогда бы не допустили технологичные японцы? И что русские не сумели побороть последствия Чернобыльской катастрофы?

Оригинал взят у sokol_ff в Фукусима. Нет никаких причин для оптимизма.
Один из участвующих в ликвидации катастрофы в Фукусиме инженеров компании Tepco, признался, в разговоре с корреспондентами издания theguardian, что: "Не смотря на то, что на ликвидацию катастрофы потрачено уже $11 млрд., нет никаких причин для оптимизма".
Каждый день компания Tepco откачивает около 400 тонн высокорадиоактивных грунтовых вод из разрушенных реакторов. Фактически, за четыре года так и не построен саркофаг вокруг реакторов и большая часть ядерного топлива находится в грунте омываемая грунтовыми водами, только часть которых компании удаётся откачать. Вместо полноценного саркофага построены "валы" и "отстойники", естественно не задерживающие радиоактивность полностью. И даже спустя четыре года после катастрофы, большая часть радиоактивной воды непосредственно контактирующей с ядерным топливом продолжает просто сливаться в море.

Между тем, не смотря на то, что Tepco удаётся собрать только часть радиоактивной воды, из за её огромного объёма, компания уже накопила 500 000 тонн радиоактивной воды и прочих отходов

The Alps water-processing system at Fukushima Daiichi

из которых только немногое хранится в специальных хранилищах, а большая часть брошена под открытым небом и рано или поздно, видимо, тоже будет просто слита в мировой океан

151.jpeg

Фактически за четыре года после катастрофы не сделано ничего - не построен саркофаг, не остановлена утечка радиоактивной воды, не собрано ядерное топливо. Чудовишная японская безответственность особенно контрастирует на фоне прошлых японских истерик об "экологической катастрофе вызванной неправильной утилизацией Россией ядерных реакторов списанных АПЛ".

Однако ни одна российская экологическая или правозащитная организации не занимаются серьёзно вопросом отравления Японией мирового океана, что не удивительно - ведь грантов на это ни у нас ни на Западе не дадут, по причине того что взорвавшиеся атомные реакторы были спроектированы и построены для японцев в США, а значит денег на привлечение общественного внимания к этой теме не будет.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments