rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Вопрос о строительстве коммунизма

Главным вопросом стрительства коммунизма является не вопрос о власти и не создание достаточного уровня материального обеспечения (пресловутое повышение благосостояния). Это все необходимое, разумеется в разумных рамках.

Главным вопросом является общественный договор о построении справедливого общества. Того самого, о котором говорят ополченцы в Новороссии, у которых сейчас как раз период, когда есть варианты того, что они себе отвоюют и отстроят.

Никто не артикулирует, что всё зависит именно от обычных людей. Они же ждут чего-то материального, бытового. То гуманитарной помощи, то окончания обстрела. То перевода пособий. И так далее.

Но этим нельзя ограничиваться. Чрезвычайно необходимо обдумывать, как они хотят жить после войны. Им надо говорить друг с другом об этом. Надо приходить к каким-то общим выводам по этому поводу и объединяться на этой основе.  И тогда у них есть надежда на построение общества, хотя бы приближенно соответствующего их смутным и неопределенным, к сожалению, ожиданиям.

Возвращаясь к вопросу о коммунизме.

Как сделать так, чтобы ВСЕ люди хотели развиваться, а не нюхать клей или наркотики? Или жить животной жизнью?

Вот что самое главное в построении коммунизма.

И что делать с теми, кто не хочет развиваться? Кто чуть не с детства считает, что он вполне развит и ему нечему учиться? В СССР уже в 60-х годах это был второстепенный вопрос, к которому относились на уровне - само утрясется со временем. Не утряслось. Со временем такие люди вышли на площади и стали дико орать: Ельцин, Ельцин!

Необходимо воспитание - средство для направления человека по пути Восхождения. Это труднейший процесс. С ним не сравнится ни война ни строительство экономики. Воспитание - ключ к развитию человечества.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments