rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О возможностях текущей работы и "взятии власти"

Читаю все время о том, что каким-то партиям мешают работать государственные структуры. В том числе силовые.
Но никто толком не приводит примеров, кроме случаев, когда эта деятельность напоминает хулиганство или другие уголовные преступления типа измены Родине.

Пока власть вполне дает работать партиям в правовом поле. Возможно (и скорее всего) наблюдает за ними. Но дает.
Вполне допускаю, что делает это потому, что не ощущает реальной угрозы от той, с позволения сказать, "деятельности", которую и словом-то этим назвать сложно. Вполне допускаю, что если появится структура, которая будет завоевывать сторонников тысячами, власть будет как-то мешать.

Но это будет (если будет) - потом. А вот сейчас мало кто что делает. Приведу простой пример. Недавно был в библиотеке. Предупреждал о том, что если у них будут книги на списание, я заберу все, без ограничения. Так вот. Там оказалась женщина, член избирательной комиссии. Она мне сказала, что половина тех, кто пишет заявление об участии в местных выборах, потом просто не являются, чтобы начать выборную компанию. И она не знает, почему так происходит. Считает, что это недостойные кандидатя.

Это характеризует в целом отношение населения к выборам и местной власти. И подчеркиваю, что это в поселке, где эта власть очень близко к народу и вся деятельность налицо. То есть у депутата есть непосредственная возможность влиять на принимаемые решения, то есть улучшить жизнь поселка. Но те, кто мог бы это без особых проблем делать (избраться на самом деле совсем несложно), этого не делают.

Вот вам и проблема. Не власть не дает взять власть, а народу неохота заморачиваться. Это я в том смысле, что поселковые депутаты - это тоже депутаты. И тоже власть. Я уже не говорю о том, что даже трое человек, собравшись, могут создать общественную организацию, не нуждающуюся в регистрации и влиять на власть очень прилично. И где влияние?

Вот о чем надо думать стенающим о том, что сначала надо захватить власть, а потом развернуться. Разворачиваться можно прямо сейчас. И показывать, что можешь. Но что-то стенающие никогда не приводят примеры того, чем они реально занимаются. А раз так, то какие у них есть основания думать, что они смогут работать на благо общества, если сейчас ничего не делают? Может все же большинство стенающих принимает власть за кормушку, к которой могут прийти через оглашение красивых лозунгов?

Мне отец в детстве говорил: Запомни. Нет ничего тяжелее, чем работа с людьми. А власть - это именно работа с людьми.
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments