rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Коротенько по поводу революции снизу

Пока власть в состоянии поддерживать определенный, устраивающий большинство уровнь материального обеспечения и безопасности населения, никакой революции НЕ БУДЕТ.

Пусть это поймут те, кто хотят ее приблизить и тем более организовать. Не надо считать себя суперменами. Большевики тоже не были суперменами. Они просто работали на пределе своих сил. И их работа фактически сводилась к подготовке к тому, чтобы брать на себя власть, когда станет возможным ее взять.

Причем условия этой подготовки были несравненно хуже, чем сейчас у нас. Пытки, тюрьмы, ссылки, каторга были в порядке вещей.

Так вот. Возможность и условия "взятия" власти большевиками создала сама власть. Сначала царская, а потом, по наследству, буржуазная.

Сошлюсь на Ленина. Сейчас в России верхи вполне могут управлять по-старому, а очень многие люди из низов вполне себе хотят жить по-старому. Мало того, резервы государства таковы, что власть может поддерживать уровень материального обеспечения низов и на более высоком уровне, чем сейчас. И не делает это только потому, что низы практически не волнуются и не требуют улучшения. А если никто не требует, зачем давать? У них есть, куда финансы приспособить.

Что я в связи с этим хочу сказать? Что надо делать ровно то же, что и в свое время делали большевики: учиться, учиться, учиться. Создавать и сплачивать структуру. В общем комплексно готовиться к будущим битвам. Которые при неизменности курса верхов раньше или позже обязательно будут.

Тем, у кого есть иллюзии по этому поводу, предлагаю спокойно взглянуть на происходящее в Донбассе и сказать себе: есть ли там партия, готовая взять на себя роль массового организатора и ведущего народ в будущее отряда? Нет. Но ситуация такова, потому что неорганизованному сопротивлению помогает Россия. Это спасает в какой-то мере положение. А иначе от Новороссии остались бы только головешки.

Но у Донбасса есть Россия. А у России нет никого. И расчитывать в случае времени Ч России (и всем нам) не на кого. Самим придется справляться. Или жить так, как нам более организованные народы скажут. Которые не болтают, а организуются.

Примечание: не факт, что борьба за власть будет с той властью, которая правит сейчас. Возможны всякие варианты. Большевики же готовились бороться с царизмом. А в итоге кого они убирали от власти?

До встречи в СССР!



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments