rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Это злые дяди!!! Я в интернете прочитала!!!

Оригинал взят у crimean_ninja в Это злые дяди!!! Я в интернете прочитала!!!

Четверо

Похоже, это стало аксиомой, общепринятой нормой для всего современного мира… Некомпетентные, а порой даже необразованные люди везде суют свой любопытный нос, везде пытаются с умным видом навязать свою правоту. Вы, наверное, думаете, что сейчас речь пойдет о Джен Псаки, или о казаке Гаврилюке? Нет, вы ошибаетесь. Речь пойдет о других персонажах. Итак, слушайте историю.


В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, на земле крымской, да во славном-то да во граде Симферополе жили-были четыре интеллигентных деятеля:

Наталья Баталова - председатель ОО "ОЗИСКН" ("Общество защиты и сохранения культурного наследия")

Баталова Наталья


Михайлова Лидия - журналист, председатель «Русского Женского клуба» ОО «Ассоциации «Защитник», зам. председателя ОО «ОЗИСКН»

Лидия Михайлова


Алексей Белан – председатель ОО «Ассоциация «Защитник», член ОО «ОЗИСКН»

Алексей Белан


Олег Широков – краевед, журналист

Олег Широков


Так вот, собрались как-то трое общественных деятелей и краевед. Собрались они и посмотрели фильм Никиты Сергеевича Михалкова «Солнечный удар». Батюшки! Какие ужасы Никита Сергеевич там показал! Посмотрели кино и пришли к мысли, что больно им не нравятся названия некоторых улиц славного города Симферополя. Затем, открыли они вместе Интернет, и начали скрупулезно его изучать, Википедию читать и многое-многое-многое другое! Каких ужасов да страстей там начитались – не передать словами… Не знали наши четыре героя – трое общественных деятелей и краевед – о том, что статьи в Википедии может править любой школьник.

злой школьник
Любой Злой школьник, если быть точнее.

Вовсе забыли наши герои, что в их граде существуют библиотеки, где можно взять «книжечку», почитать историю… Никто их не предупредил, никто им не напомнил.… И решили они сгоряча! Своим маленьким квартетом советом постановили – надо срочно переименовывать улицы!!! Негоже, мол, так дальше жить, нет сил больше ходить-прогуливаться по улицам, названным в честь «кровопийц»!

Не захотели они направлять свою энергию на созидание. Ведь для создания чего-либо… эх, слишком много сил требуется на созидание. А ломать… ломать – не строить, это все знают.

Собрали наши герои общественное слушание. Общественное слушание по поводу переименования улицы Дзержинского в Арендтовскую и бульвара Франко в улицу имени Султан-Крым-Гирея. (приглашение)
Ну а к чему это всё привело, смотрите дальше сами.

Но всё же, для начала приведу некоторую справку:

Николай Андреевич Арендт (1 октября 1833 - 14 декабря 1893) — земский врач, общественный деятель, первопроходец отечественного воздухоплавания, теоретик, основоположник парящего и планируемого полета. Участник Крымской войны и экспедиции по борьбе с эпидемиями чумы в Персии. За действенную помощь в борьбе с чумой он был награжден орденом Льва и Солнца. С 1875 года неизменно избирался гласным Симферопольской городской думы
На заседании общества симферопольских врачей в 1894 г. было принято решение об увековечивании его памяти. С 1902-1924 г одна из центральных улиц г. Симферополя носила название Аргентовская. Также его именем в 1905 г. была названа Симферопольская городская амбулатория, построенная на пожертвования граждан. 30 мая 1924 г. улица была переименована в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского.

Николай Александрович Султан-Крым-Гирей (22 июня 1836 — не ранее 1917) — государственный и общественный деятель Российской империи, сенатор, действительный тайный советник. Сын открывателя Неаполя Скифского Александра Ивановича Султан-Крым-Гирея (1788—1846). Был городским головой Феодосии, губернским гласным Таврического земства, уездным предводителем дворянства.
В 1886 году Султан-Крым-Гирей был назначен управляющим казенной палатой Таврической губернии. Был награжден орденом Святого Станислава 1-й степени, Святой Анны 1-й степени, Святого Владимира 2-й степени, Святого Александра Невского и орденом Белого орла. В честь его отца была названа улица Султанская (Шполянской), а в его честь - бульвар Крым-Гирея (ныне бульвар Франко)

Источник

А перед тем, как Вы, мой уважаемый читатель, приступите к просмотру видео-репортажа, я хочу обратить Ваше внимание на следующий диалог, который состоялся между одним из инициаторов переименования улиц и небезразличным жителем Симферополя.

- Почему «двадцать» (прим. тысяч) назвали, почему не двести тысяч, почему не два миллиона?! Объясните!
- Так написано в Интернете!
- В Интернете??? А вы книжечки почитайте, подготовьтесь.
- Я не историк…


Я НЕ ИСТОРИК!!! В ИНТЕРНЕТЕ! Я НЕ ИСТОРИК!!! В ИНТЕРНЕТЕ! Я НЕ ИСТОРИК!!! В ИНТЕРНЕТЕ!
Когда я первый раз просматривал этот репортаж – чуть со стула не упал! Это как??? Как такое происходит??? Люди выступают инициаторами переименования улиц города, получают в мэрии разрешение проведение общественного слушания, а на общественном слушании под натиском общественности защищаются фразами: «Я не историк». Это как? Как такое может быть? Это театр абсурда, или что? Кто мне пояснит?
Приятного просмотра.
Репортаж подготовлен телеканалом АТР (сайт работает через раз)


P.S. Наглядный пример того, как абсолютно некомпетентные деятели пытаются проталкивать свои собственные проекты. То наш памятник Ленину хотят перенести, то улицы переименовывают – кругом борьба с советскими символами. И беда в том, что это происходит по всей России. И надо каждый раз давать этому отпор. Надо быть постоянно начеку.

Кстати, в репортаже хорошо высказался по этому поводу глава общественной организации «Суть времени» в Крыму Константин Парубин.

Константин Парубин (Суть Времени)


О событии узнал, наткнувшись на заметку svsimf


Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…