rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О соглашениях с Китаем по "западному" маршруту

Думаю, при известиях о них эуропейцев продрал мороз по коже. Они уже поняли, что через 4 года им придется на коленях выпрашивать у России газ и нефть. И цена уже не будет в 1,5 раза дешевле норвежской.

Опыт воплощения в жизнь подобных проектов у России есть. Хотя не могу сказать, что меня это радует. Это все же распродажа недр в чистом виде.

Но на безрыбье, как известно... Пусть эти капиталисты хоть что-то делают, чтобы народ сохранился, пока они у власти.

Итак, наконец-то проблема диверсификации сдвинулась с мертвой точки. Не в структурном, к сожалению, плане, а в географии поставок. Но с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Это позволит остудить неких шантажистов на Западе. Это невольно оживит восточные контакты и поселит, пусть и полупринудительно, в головы руководителей России мысль о том, что юг и восток - это не остаток после контактов с Западом, а, как минимум, равноправные направления взаимодействия. Что на Востоке и Юге тоже люди живут. Ничем не худшие, чем на Западе. И с ними можно и нужно сотрудничать.

Может и перестанут после этого осознания любой ценой рваться слиться с Западом в сладком поцелуе. Тем более что и поцелуи с Западом и его Кончитами уже какие-то сомнительные.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments