rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

По поводу резкого падения курса рубля

Если процесс падения курса рубля не будет происходить с комплексом защитных мер экономики, если цены сильно вырастут без увеличения пособий, зарплат и пенсий, то нынешняя власть пойдет по дороге подготовки к революции. Конечно неясно, в каком виде она будет происходить, но ясно, что пойти по этому пути власть может заставить только резко ухудшившиеся дела в экономике. недостаток денег, например.

Именно в той экономике, которую эта же власть и построила. Фетишам которой власть поклоняется, как непререкаемому авторитетеу.

А я всегда говорил, говорю и буду говорить, что экономика должна быть ориентирована на людей, а не на деньги.

И если власть не перестроит экономику так, чтобы большинство эта перестроенная экономика устраивала, значит власти наплевать на большинство. Ей важны деньги. А раз так, то и большинству, когда оно поймет отношение власти, будет на эту власть, мягко говоря, наплевать. Что в целом и хорошо.

Экономика обеспечивает базовые материальные потребности людей, обеспечивает их научные, культурные и прочие устремления. Но от этого она не становится смыслом их жизни. Телега не должна становиться впереди лошади. А тот тип экономики, который усердно, уже 23 года, строит актуальная элита, является именно телегой впереди лошади. Способной высасывать соки из страны и питать ими мизерный процент населения.

Который, вдобавок, не является лучшим по объективным причинам. Он является только лучшим кровососом. И всё.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments