rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наш ответ Обаме

Оригинал взят у master7009 в Наш ответ Обаме



Америка сделала недвусмысленный тонкий намёк России на довольно жирные обстоятельства. Обама пообещал Путину, что если Россия изменит свой курс по отношению к Украине, то США отменят режим санкций. «Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того в Сенате США рассматривается законопроект о новых санкциях против России и военной помощи Украине.

Конечно же наглости у США не занимать. Сначала устроили с помощью своих проплаченных политиков и деятелей иного рода кровавую братоубийственную войну, а теперь ещё и шантажируют Россию, предлагая сдать свои позиции ради их печенек.

Большая мироустроительная игра, развёрнутая Соединенными Штатами Америки, предусматривает задачу, как минимум, снизить потенциальные возможности своих основных противников. В частности в отношении России применяются различные инструменты и методы. И украинская карта в этой игре по-прежнему является козырем в руках американских политиков. Россия вынуждена делать ответные ходы, адекватно складывающимся обстоятельствам, которые вызывают на Западе приступы возмущения.

Вслед за присоединением Крыма, которое нам, конечно же, никогда не простят, Россия продемонстрировала своим западным "партнёрам" и заклятым друзьям возможности ядерного щита нашего государства.

5 ноября ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 677БДРМ Северного флота "Тула" в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил произвел запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ (фото вверху поста).



1 ноября был осуществлен пробный запуск ракеты класса "Тополь-М" с космодрома "Плесецк" под Архангельском. Полковник Игорь Егоров, представитель пресс-службы Министерства обороны России, пояснил, что испытание прошло успешно: ракета поразила цель на Камчатке. Он рассказал, что учения были приурочены к программе испытаний ракеты "Тополь-М" шахтного базирования.

"Тополь-М"– уникальная российская разработка. Новые решения при его создании позволили сделать ракету более точной по сравнению с используемыми ракетными войсками "Тополями" предыдущего поколения. Инженерам "Тополя-М" удалось добиться постоянной боеготовности ракет данного класса. Всего существует два варианта базирования этой МБР: мобильное и в шахте. Дальность составляет одиннадцать с половиной тысяч километров, а вес превышает сорок семь тонн. Эффективность удара баллистической ракеты намного превышает тысячи вылетов боевых самолетов.



29 октября, ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Стрельба выполнена из подводного положения. Параметры траектории полета МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке. Особенностями пуска МБР «Булава» являются, что подводная лодка имела на борту полный комплект ракет и тот факт, что стрельба впервые выполнена в соответствии с планом боевой подготовки, после вхождения РПКСН «Юрий Долгорукий» в состав Подводных сил Северного флота.

Практически за неделю три успешных запуска межконтинентальных баллистических ракет разного типа это, согласитесь, серьёзный аргумент в разговоре с Западом на повышенных тонах. Но и это ещё не всё.

Настоящий шок Запад испытал благодаря указу президента РФ Владимира Путина о размещении ядерных баллистических ракет малой дальности «Искандер-М» и тяжелых бомбардировщиков Ту-22 на Крымском полуострове. Такую "кузькину мать" они, скорее всего, не ожидали получить от России в ближайшей перспективе. Но тут уж сами виноваты. Как говорится, "кто к нам с чем придёт, тот от того и того". Шутки шутками, но этот стратегический ход на самом деле меняет весь расклад сил в Европе, да и на Ближнем Востоке и, по сути, обнуляет размещение американских ПРО в европейских странах.

Стоит привести тактико-технические характеристи, размещаемого вооружения.


Ту-22М3, это дальний бомбардировщик в классификации НАТО числится как Backfire. Ту-22М3 имеет крыло изменяемой стреловидности (на низкой скорости крыло почти прямое, а на сверхзвуке его стреловидность достигает 65 градусов), что позволяет использовать его в широком спектре скоростей и высот.

Радиус его боевого полета - более 2000 км. Основное вооружение - крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полета 4000 км/ч., а так же ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч.

Причем ракеты Ту-22М3 могут оснащаться и ядерными боеголовками, о чем в годы перестройки и дружбы с США говорить было не принято. И если в СССР эти самолеты открыто называли ядерными ракетоносцами, то позже, во времена Горбачева их стыдливо перевели в разряд дальних тяжелых бомбардировщиков.

Но теперь, похоже, на Ту-22М3 снова сделана серьезная ставка. Так, например, для них разрабатывается новая высокоточная ракета Х-32, которая сможет поражать цели уже на дальности до 1000 км.

Если сложить радиус боевого действия этого самолета и дальность полета его ракет, становится понятно, что Ту-22М3 из Крыма может легко достать практически до любой точки Западной Европы, не говоря уже о Восточной и Южной, куда подтягиваются "средства передового базирования" США и НАТО, включая и тактическое ядерное оружие, и обычные вооружения, и средства ПРО. Потому факт базирования Ту-22М3 в Крыму будет весьма неприятным сюрпризом для американской ПРО в Европе.



Другим и столь же неприятным сюрпризом для ПРО в Европе может стать ракетный комплекс "Искандер-М". О нем всегда заходит речь, как только России требуется обозначить некий асимметричный ответ на какие-либо недружественные действия НАТО.


Есть все основания полагать, что и на сей раз этот комплекс забыт не будет. Опять-таки напомню, что дальность действия "Искандера-М" зависит от дальности его ракет - от 500 до 2000 км. Причем ракета этого комплекса обладает высочайшей точностью и летит маневрируя по непредсказуемой траектории, потому остается практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО.

Короче, эта "сладкая парочка" - "Искандер-М" и Ту-22М3 - в правильном сочетании ее боевых качеств вполне может обеспечить совсем несладкую жизнь американским военным.

Причем, "искандеров" и "тушек" не обязательно должна быть много, как, собственно и было официально заявлено на совещании в Крыму, где говорилось, что группировку не придется "насыщать излишним личным составом и избыточными вооружениями".

Эксперты уже подсчитали: чтобы гарантированно уничтожить комплексы ПРО в Румынии и Польше, а так же любые корабельные группировки США с системой ПРО в зоне Черного и Средиземного морей (конечно-же, в случае их угрозы нашей безопасности), России достаточно иметь на этом направлении порядка 22-25 оперативных ракет "Искандер-М", и столько же крылатых ракет на тяжелых бомбардировщиках Ту-22М3. Только в этом случае заверениям Вашингтона о том, что система ПРО не направлена против России, наконец-то, можно будет, поверить, так как угроза безопасности нашей стране со стороны европейской ПРО действительно будет сведена к нулю.
Источник



Америка привыкла к тому, что она решает то, как и где наводить свои порядки. Могу предположить, что впервые за последние двадцать пять лет начались процессы, означающие, что старый миропорядок рушится и не в последнюю роль в этом заслуга нашего государства. В отличии от США, мы размещаем вооружения на своей территории, но, тем не менее, это даёт такие результаты, что Запад испытывает от этого крайнее раздражение, означающее, что мы идем по верному пути защиты наших стратегических интересов.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments