rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Старые вопросы к Гиркину потихоньку отпадают. Возникают новые

Сегодня мне подсказали свежее интервью Гиркина  http://svpressa.ru/society/article/103015/ А поскольку я ему сам вопросы задавал еще 10 августа, то решил почитать его ответы.

Там он, в частности, говорит: "Я совершил много ошибок – военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл."

Это ответ на первые два вопроса из моей статьи. Ответы исчерпывающие. Правда о звании он умолчал. Но подтвердил, что самоучка. Те, кто до сих пор верит, что в России полковниками ФСБ становятся самоучки, пусть верят. Им уже никто и ничто не поможет.

Об ошибках он сам говорит. О многих. Не уточняет, правда, каких.
Возникает вопрос: а почему он решил о них сказать? Моя версия: потому что кто-то понастойчивее нас ему эти вопросы задает. Скорее всего, это люди из Донбасса.

Потому что ни нам ни гос. структурам ему нет смысла отвечать публично. А вот бывшим соратникам и подчиненным - да. Потому что их реакция при личном объяснении может быть любой. Они рамками закона практически не связаны. Как он сам любил говорить - по законам военного времени. Только он, похоже, в зону, где военное время, спешить не собирается.

Еще перл из интервью: "Сейчас, возможно, там появились квалифицированные военные специалисты, советники, не знаю. Тогда их не было. Сколько мы их ни искали, не находили."

А как же его преемник, реальный полковник Кононов? Они же вместе воевали. Гиркин забыл о нем? А о том, что после его отставки 14 августа началось наступление, тоже забыл? Опять у него концы с концами не вяжутся.

Ответ на вопрос, что он думает о выборах в Новороссии. "Обсуждать, насколько они были демократичны, попросту смешно. Выборы в условиях военных действий – это нонсенс. Я покинул Новороссию в августе, мне трудно судить, кого сейчас поддерживает население. Да и когда я там был, то мало интересовался общественным мнением и тем, кого поддерживает население. Я воевал. Так что я лучше не буду обсуждать нынешнее руководство Новороссии."

Получается, что он там воевал, не зная, кого поддерживает население. На мой взгляд - это откровенное высокомерие. Этакое "благородное" пренебрежение к населению.

Далее о нынешнем руководстве. Ему, собственно, обсуждать руководство и не предлагали.

В общем, выборы он не поддерживает, кого поддерживает население - не знает. Натуральный инопланетянин. Вполне соответствует характеристике Захарченко и Бородая, когда первый рассказал о том, что "герой" хотел взорвать девятиэтажки для удобства обороны Донецка, а второй в телефонном разговоре сказал, что Гиркину безразлично население и его жертвы.

Крайне неприятная личность вырисовывается. Я бы под его руководством воевать не хотел. Да и находиться поблизости тоже не пожелал бы никому. По-моему, этому гражданину вообще на всех наплевать, кроме себя.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments