rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Актуальной элите предстоит нелегкий выбор

Представляю, как Путину и его соратникам не хочется ссориться с Западом. Это все равно, что самому себе на, э, горло наступать. И давить всё сильнее.

Но Запад им не оставляет другого выхода. Момент, когда можно было все сдать и убежать на Запад, пройден. Им, видимо, предлагали этот вариант гораздо раньше. Но они отказались.

Теперь или защищаться или умереть с позором. Судя по тому, что мы все знаем о Путине и его соратниках, второй вариант для них, как минимум психологически, неприемлем. Думаю и другие аргументы за вариант два у них имеются.

И вот им надо определяться, как именно защищаться. Впереди развилка: или уповать на союзы с другими странами типа БРИКС (сохранять рыночные отношения) или мобилизовать экономику, потому что союзы ненадежны.

На самом деле надо использовать и союзы и мобилизацию.

Только мобилизацию в первую очередь. Правда, это потянет за собой и иное отношение к народу. Вот и посмотрим, как Путин будет изворачиваться. Чтобы свои прошлые "рыночные" дела объяснить, оправдать и искупить.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments