rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Соединённым Штатам нужна война. Война везде

Оригинал взят у nyka в Соединённым Штатам нужна война. Война везде



4 ноября 2014 года в США проходят выборы в конгресс, в ходе которых будет избран новый состав палаты представителей и на треть обновится сенат, а в 37 штатах пройдут губернаторские выборы.

Промежуточные выборы разворачиваются в обстановке невиданной милитаризации внешней и внутренней политики Соединённых Штатов. Такова американская традиция: международная нестабильность и война всегда идут на пользу доллару, спрос на него и на государственные облигации США в такие моменты истории всегда резко возрастает.



Практически одновременно с началом в США нового финансового года (начался 1 октября) в Пентагоне сообщили, что воздушные налеты на позиции «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии теперь будут обходиться американскому бюджету в 8.3 миллиона долларов ежедневно. Эта цифра значительно больше той, которую Министерство обороны США называло раньше. Согласно официальным данным Пентагона, к 16 октября общая сумма расходов на проведение военно-воздушной операции, которая была начата 8 августа 2014 г., достигла 850 миллионов долларов. Как сообщил источник в Пентагоне, увеличение затрат сверх запланированного вызвано увеличением интенсивности авианалетов в последние недели.

Сама операция против ИГ финансируется из особого бюджета Пентагона, который предназначен для ведения войн и не учитывается в общих суммах расходов Министерства обороны США.

«Особый бюджет» гарантируется правительством США и предназначен для ведения государством военных действий за рубежом.

Конгресс США уже поднял потолок расходов по этому бюджету в новом финансовом году до 85 миллиардов долларов.



Полигоны будущих войн – Ближний Восток и Украина – уже готовятся. Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что считает «Исламское государство» и Россию главными угрозами для Североатлантического альянса.

О том же говорит и министр обороны США Чак Хейгел: американская армия должна противостоять России и исламистским террористам, а посему «Пентагон нуждается в большем количестве денег».

Читать по теме: Speech by NATO Secretary General Jens Stoltenberg at the German Marshall Fund, Brussels.

11 сентября – в день для Америки памятный - президент США Барак Обама отдал приказ о резком наращивании военной кампании в Ближнем Востоке. Под предлогом борьбы с «Исламским государством» (ИГ) бомбить начали не только Ирак, но и Сирию. Чтобы Западный мир не сомневался, что всё очень серьёзно, папа римский Франциск уже через день, 13 сентября, выступая на воинском кладбище в Италии на церемонии, посвященной началу Первой мировой войны, объявил, что на планете идет «третья мировая война», которую он охарактеризовал как "войну постепенную, состоящую из преступлений, массовых убийств и разрушений".

Самую большую выгоду от происходящего получает, как это повелось ещё в первой половине ХХ века, американский ВПК. Соединённые Штаты Америки – необычная страна. Другие страны, имея дефицит бюджета, пытаются этот дефицит сократить, но США поступают противоположным образом. Имея колоссальный внешний долг и постоянно растущий дефицит бюджета, они непрестанно наращивают военные расходы, доведя свой военный бюджет до уровня, при котором он равен военным затратам всех остальных стран мира, вместе взятых. И по окончании одной военной кампании стараются разжечь новый военный конфликт в другом районе мира. По данным South China Morning Post, воздушная война в Ираке и Сирии, которую сейчас ведут США, «стала настоящим подарком судьбы» для американских производителей вооружений.

Читать по теме: South China Morning Post. US air campaign in Middle East proving windfall for arms industry.

С новой воздушной кампанией на Ближнем Востоке акции ведущих военных подрядчиков и фирм ВПК США (Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Dynamics) резко пошли вверх. Так, всего через три дня после начала активной фазы бомбардировок в Ираке и Сирии Пентагон подписал контракт на 251 миллион долларов на закупку ракет «Томагавк».

Для того чтобы эту тенденцию сохранить, демонизируется «Исламское государство», на одну доску с ним ставится Россия, зачисленная Бараком Обамой в разряд главных угроз человечеству.



Ведущие американские издания вроде The Washington Post периодически воспроизводят данные социологических исследований, показывающих, что миллионы американцев якобы видят в России угрозу № 1. Другие издания и вовсе идут на прямые провокации, заявляя, подобно британской Times, что ИГ «собирается получить ядерное оружие с помощью Кремля»!

«Соединённым Штатам нужна война. Война везде, - писал Николай Стариков в своей книге «Спасение доллара – война». – Желательно ограниченная ядерная. Желательно чужими руками. И они будут начинать её везде, где могут».


Николай МАЛИШЕВСКИЙ

via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments