rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ответ активиста

Этот пост - ответ камраду archivarius1983 на вот этот пост

Спрогнозировать дальнейшее развитие политической и социального-экономической ситуации точно заранее нельзя. Слишком много переменных факторов участвует в развитии событий.

Есть четыре сценария развития ситуации. Исходя из нашего представления о том, что Путин не переломил ситуацию разрушения страны, а только сделал более пологим ее падение в бездну, катастрофа при существующей тенденции будет неминуемой.
Избежать ее нужно обязательно. Россия должна быть сохранена обязательно. Как будущий центр и основа СССР 2.0.

Итак, варианты развития ситуации:

-реформы власти. Проводятся действующей властью в обычном режиме деятельности власти. Законными путями группой высших чиновников из разных ветвей власти. Пока есть какие-то слабые шевеления в этом направлении, не оказывающие влияния на развитие ситуации. Это даже не шевеления, а признаки шевеления. Например, формальный отказ от ювенальной юстиции или закон Димы Яковлева, антигомосексуальный закон и так далее.

-революция сверху. Проводится также сверху, но делается это уже в экстренном режиме, с принятием специального законодательства, очисткой элиты и прочим. Это некий аналог 1937 года. Он может проводиться властью в разных формах. Совсем не обязательны физические расправы над вычищенными членами элиты, как в 30-х годах. Их могут убирать с должностей, вынуждать покинуть страну и так далее. В результате должен смениться курс страны. На курс развития. В нашем понимании, естественно, это курс на социализм и далее на коммунизм. Такого пока тем более не видно. Снимают отдельных чиновников, но по-тихому, без объяснения причин, оставляют им награбленное. Это похоже больше на передел сфер влияния внутри старой элиты.

-революция снизу. Народ, доведенный до отчаяния действиями властей, с нарушением действующего законодательства, со ссылками на статью Устава ООН о праве на восстание, предпринимает действия, чтобы забрать власть у не справившейся с задачами управления элиты и поставить в управление новых людей, которым доверяет.
Этого пока тем более не видно. Актуальная элита удерживает (пока) уровень жизни, устраивающий среднего обывателя. Во всяком случае, этот уровень жизни удерживает людей от массового выхода на улицы.

-катастрофа. Если элита не удерживает ситуацию под контролем, а народ не производит ее принудительную ротацию, молчит, страна начинает хаотизироваться и маргинализироваться. Возникают стычки всех со всеми. Далее гражданская война, потеря управляемости и распад. Либо оккупация внешними силами. Либо и то и другое. Скорее всего. Далее разбирать ситуацию нет смысла, потому что для нас Россия должна быть едина и независима всегда. Катастрофы допустить нельзя.

Непосредственнй ответ на вопрос: сейчас пока неясно, как будет. Это зависит от поведения власти. До чего власть доведет. Чем дольше не будет предпринимать действий по переводу пологого пикирования в набор высоты, тем болезненнее будет выход из ситуации. Последовательно по вариантам. От первого к четвертому жертвы будут нарастать.

О наших действиях. В существующих условиях, пока наша организация не готова к полноценной деятельности, нам остается поддерживать позитивные действия других политических сил, выражать от имени общества требования к власти, бороться с негативными действиями власти и других политических сил. Например, мы поддержали властный закон Димы Яковлева, но выражаем решительное отрицание ювенальной юстиции, либеральных реформ во всех сферах жизни, ВТО и прочих «художеств» власти, которых предостаточно.
Мы поддержали в смысле отрицания ювенальной юстиции общественные и религиозные организации: родительские комитеты, РПЦ.
Но решительно выступили против Болотной, которая могла смести существующую, крайне несовершенную и антинародную власть. Которая худо-бедно, но обеспечивает социальные программы и демократический режим управления. И привести к власти крайних либералов типа Чубайса или вообще колониальную администрацию, при которой Россия стала бы прямой колонией Запада и распалась.
То есть мы поддерживаем позитивные тенденции и боремся с негативными. И учимся, строим организацию, накапливаем свой политический потенциал, увеличиваемся в размерах и сплоченности.

Мы политически прагматическая организация. Делаем то, что требуется для нашего понимания блага страны.

Общий принцип. Разворачиваем страну к развитию, не разрушая ее и защищая ее от разрушения. В конкретных ситуациях будем принимать конкретные решения. Согласно общему принципу, указанному выше.

Для нас абсолютно ясно, что единственный путь развития – это социализм. Это объективно. И история это показала. Он реализуется в нашем представлении в виде страны СССР 2.0. А судьба этой страны – строительство коммунизма. Это наша конечная цель.

У нас имеются ячейки во многих странах Европы, В США и Канаде, Китае и так далее. Мы рассчитываем на рост наших рядов и восприятие нашей идеологии в России и за рубежом. А по мере нарастания этих процессов будем действовать во всех странах, где действуют наши ячейки.

Вот мое мнение, как рядового активиста. Прошу не воспринимать этот текст, как ответ всей организации. Вы просили мнение активиста. Оно у вас есть. Краткое. Не претендующее на полный охват ситуации.
Я его ни с кем не согласовывал. Может, несколько сумбурно изложено, но меня просили высказаться вообще в виде комментария. Ответить кратко не получилось.  Пришлось сделать это в виде поста.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments