rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Характерная ошибка патриотов

Поскольку общаются в инете, во всяком случае в ЖЖ, взрослые люди, то они, как бы естественно, считают, что они уже все поняли в жизни. И вопрос об учебе ничего, кроме недоумения и насмешки, у них не вызывает.

Люди почему-то уверены:

1. Что учеба – это как машина с картошкой: нагрузил один раз в детстве и юношестве – и достаточно на всю жизнь,
2. Что учеба – такая штука, которой во взрослой жизни заниматься стыдно. Мол, если ты начинаешь учиться взрослым – значит ты глупый, не смог выучиться в детстве,
3. Что можно выучиться в какой-то период времени на все случаи жизни (вроде как в жизни есть набор ситуаций, которому можно научиться заранее).

Естественно, это глубокая ошибка.

Даже не буду приводить аргументы, почему вышеприведенные пункты не соответствуют действительности. Если кому нужно - могу разъяснить отдельно.
Как очень правильно в Смысле игры 69 сказал Кургинян, Советская власть в свое время (ну и постсоветская по инерции) дала подавляющему большинству достаточное образование и научила методике мышления.

Надо просто сделать над собой усилие (включить мозг) и подумать: почему учиться никогда не поздно, всегда нужно и ничего стыдного в этом нет.
Малограмотные в политике люди не могут принимать решения, не могут объяснить остальным людям свой план действий, не могут зажечь своими знаниями и мыслями.

Всему этому надо учиться.

Хотя бы технологии таких действий. Редко кто даже говорить без бумажки в состоянии (яркий пример - "герой" Гиркин). Чего уж говорить о том, чтобы до массы людей доводить свои мысли и побуждать людей к действиям на их основе.

Кстати, странно. Любой командир в состоянии и обязан говорить перед строем. Иначе что он за командир. А это значит, что и перед гражданскими людьми такой командир вполне должен быть в состоянии что-то связное сказать. Это еще один вопрос к личности "героя" (что он за командир, не умеющий говорить и читающий тексты по бумажке). На который, как обычно, не будет ответа.

Стоп. Это было "лирическое" отступление.

Итак. Кроме технологии нужна суть дела. Которую и нужно реальзовать технологически. Ведь по-настоящему, чтобы было что объяснять и к чему призывать, у человека должна быть своя картина мира, свое твердое мировоззрение. Должна быть своя, опа (!), идеология.

Разговоры о смене элиты в России будут оставаться разговорами до тех пор, пока эта новая (условно патриотическая) элита не сможет организоваться, выучиться и быть способной выразить требования большинства, а также повести за собой это большинство в направлении, которое считает правильным.

Но пока, кроме «Сути времени», я не знаю ни одной патриотической организации, которая бы действовала прагматически и технологически. Которая открыла бы, скажем, свой полноценный учебный центр. И которая ставила бы целью подготовку политических кадров по всем направлениям политической деятельности. Которая ставила бы себе прагматические политические цели и, самое главное (!), их достигала.

Таким образом, главная и повсеместная ошибка патриотов - вера в то, что они все уже готовы для политической деятельности, все знают и им не надо учиться. Что им не нужна еще и политическая практика. Что им не надо учиться работать вместе. То есть выполнять СОГЛАСОВАННО определенный объем работ. Хотя бы чисто технически. И не надо решать поставленные задачи. Что они в один прекрасный день соберутся, размахнутся и ..... Что-то сделают. Надо думать, в порядке импровизации. Быстро решат все политические задачи. Которые до этого не решали.

Я в эти сказки, естественно, не верю. Для таких дел надо быть сплоченной, умеющей действовать, как единое целое, организацией.

А без всего этого получается в лучшем случае Болотная (поболтали и разошлись) или Манежка (собрались, подрались между собой и с правоохранителями за какие-то невнятные лозунги - и тоже разбежались). В обеих вышеприведенных случаях митингующие даже не смогли вразумительно сказать словами, что именно они хотят. То, что озвучивали, не выдерживает никакой критики даже с точки зрения среднего обывателя, желающего от государства минимального набора социальных благ и даже не думающего о судьбах не то что страны, но и даже и своего подъезда.

Что в этих манежно-болотных вариантах реально полезного для общества? Ничего. Даже, возможно, вред.

В общем учиться, учиться и учить! Действовать, действовать и действовать! Достигать, достигать и достигать результата! Не бросать ни одного дела, пока оно не будет сделано! И Победа придет!

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments