rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выстрел в спину...

Оригинал взят у crimean_ninja в Выстрел в спину...

«Предательство - страшнее слова нет,
Предательство - страшнее нет греха,
Предательство - ты не забудешь ни за что и никогда…» Автор неизвестен.
1

Мы не забыли! Мы помним! Мы всегда будем помнить!
У многих, наверняка, возник вопрос: «О чем это он? У нас (в Крыму), наконец, наступило спокойствие, у нас не стреляют, у нас мирная жизнь! И о каком предательстве идет речь?» Да, действительно, сейчас у нас наблюдается некоторое затишье и спокойствие. Но, друзья, не надо, пожалуйста, быть настолько беспечными. Никто не знает, насколько долго может продлиться это затишье, в условиях, когда в непосредственной близости от нас идет война, гибнут наши братья, когда ситуация в мире с каждым днем обостряется. Нельзя быть настолько спокойным и умиротворенным, когда международная ситуация переходит в турбулентное состояние…

Но мы отошли от темы. Заметка планировалась немного о другом.

Недавно проходил мимо монумента «Выстрел в спину». Есть у нас такой в Симферополе и расположен он на площади Советской, напротив кинотеатра «Симферополь». Памятник этот, несмотря на свой довольно молодой возраст, является одним из символов непоколебимости симферопольцев. Наглядным подтверждением того, что крымчане помнят и чтят свою историю, помнят, с кем боролись их деды. Данный памятник – наглядное  подтверждение того, что крымчане никому не позволят черное называть белым, а белое черным, никому не позволят вытирать ноги о собственную историю. Сейчас поясню, почему это так.

Монумент «Выстрел в спину» был открыт 14 сентября 2007 года.
Монумент воздвигнут в память о советских гражданах, погибших от рук украинских националистов. Место для расположения памятника, как вы уже заметили, подобрано неспроста – память о жертвах советского народа увековечена на площади Советской. В этом однозначно присутствует символизм.

6
Монумент выполнен из камня и представляет собой фигуру женщины, которая поддерживает падающего смертельно раненного мужчину. На монументе — надпись:

«В память о жертвах советского народа, павших от рук пособников фашистов — вояк ОУН-УПА и других коллаборационистов».

Фото0586
Автор памятника — скульптор Евгений Яблонский.

Появление такого памятника вызвало широкий резонанс в украинских СМИ. Еще бы, в то время, когда с легкой подачи тогдашнего президента Виктора Ющенко* по всей Украине процветают различные националистические движения, в Симферополе во всеуслышание заявляют о том, что для жителей полуострова героем является советский солдат, а не фашистский прихвостень.

* Вы все прекрасно помните, что Ющенко присвоил звания героя Украины Роману Шухевич и Степану Бандере.
каратели
Листовка о карателях
И, естественно, «Выстрел в спину» всколыхнул идиллию всеукраинской фашизации. «Выстрел в спину» прозвучал, как гром среди ясного неба. «Выстрел в спину» стал красной тряпкой для почитателей «борца за свободную Украину» (читай – Степан Бандера).
И эти почитатели не заставили себя долго ждать. Уже 25 сентября 2007 года памятник был осквернен, облит красной краской.
2
Оскверненный монумент
Как видно, убивать, крушить, уничтожать – это старая традиция бандеровцев. И нынешние последователи всячески стараются придерживаться этой традиции (см. «Евромайдан», «Ленинопад» и другое), ибо ничего другого не умеют.


Евгений Яблонский, скульптор, автор памятника:
«Для меня, православного человека, тема памяти убиенных очень важна. Ведь там были убиты не только и не столько воины, сколько учителя, агрономы, врачи, журналисты. По поводу протестов я могу сказать только то, что это больные люди. В этой жизни есть убийцы и их жертвы. Я ставлю памятник жертвам. Любой здравомыслящий человек это понимает. И ничего я не вижу в этом запрещённого или криминального. Наоборот, надо знать это и всегда помнить об этом»


А вот, что говорил Леонид Пилунский (ярый почитатель «Евромайдана»:
«Это стопроцентная провокация коммунистов. Они только провокациями и жили. Потому что большего цинизма трудно себе представить. Партия, которая в 1920 году только русских в Крыму уничтожила 185 000 человек. Крым не имеет к ОУН-УПА абсолютно никакого отношения. Здесь был только один отряд, который зимой 1942-го был уничтожен. И они воевали против Гитлера»


Вот такая вот краткая история этого молодого монумента. Сейчас он выглядит так:
Фото0588

Фото0587

Как видно, даже во времена «мирной фашизации Украины», крымчане не принимали материковых настроений и всячески противостояли принудительному навязыванию альтернативной истории.

А завершить эту заметку мне бы хотелось строками неизвестного мне автора, на которые случайно наткнулся в просторах сети Интернет:


Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: "Я не нарочно!"
Нельзя все время предавать,
Потом молить: "Исправлюсь, точно!"
Нельзя сначала унижать,
Потом просить: "Прости за шутку!"
Нельзя трусливо убегать,
Сказав, что вышел на минутку.
Нельзя, вернувшись, сделать вид,
Что всё как прежде остаётся,
Ведь жизнь на месте не стоит!
ЗА ВСЁ ВСЕГДА ВСЕМ ВОЗДАЁТСЯ!

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments