rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Совет пронацистов

Сволочи. Российские бандеровцы! Пока оправдывают бандеровцев зарубежных. Потом будут оправдывать власовцев и русских нацистов типа Просвирнина и Ко. Уже в России.
Власть потому и не разрывает отношения с хунтой на бывшей Украине, что чувствует вот таким своими частями, как этот "совет", с ней близкое родство?


Оригинал взят у kamrad2213 в Совет антисоветчиков



31 октября 2014 года в Перми прошло заседание Совета по развитию Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36». Так это называется.

Стенограммы (по крайней мере, пока) нет. Так что посмотрим, кто и чего об этом написал и наговорил.

Общественное ТВ Пермского края радостно передаёт слова Марголиной:

«В результате сегодня договорились по двум принципиальным вопросам: по  регламенту работы совета: решения Совета будет обязательны к исполнению как для органов власти, так и для АНО «Пермь-36». Текст регламента создан, за основу  принят, и  в скором времени все детали будут урегулированы. И второй принципиальный вопрос – это Соглашение между правительством и АНО «Пермь-36» по развитию  музея. Там есть совместная собственность, и оба учреждения, что называется, обречены на партнерство, но принципы его должны быть оговорены. Совет поручил и тому, и другому учреждению разработать текст Соглашения и представить его Совету…»

Насколько это будет работать на практике, конечно, отдельный вопрос. Но состав Совета однозначно тухлый. Сторонники АНО в нём: Владимир Лукин (известный антисоветчик), Татьяна Марголина (без комментариев), Татьяна Курсина (исполнительный директор АНО «Пермь-36»), Леонид Обухов (до недавнего времени руководитель научно-исследовательской работы в «музее»), Алексей Симонов (председатель правления АНО «Пермь-36»), Арсений Рогинский (председатель правления международного «Мемориала» и член правления АНО  «Пермь-36»), Надежда Кочурова (зампред правительства Пермского края, автор замечательной отписки на наш запрос). Т.е. 7 человек из  11. Кто же остаётся? Алексей Фролов (руководитель администрации губернатора), Сергей Валенков (помощник полпреда президента РФ в ПФО), Игорь Гладнев (министр культуры Пермского края), Алексей Чусовитин (советник руководителя администрации губернатора).

Несколько риторических вопросов:

  1. Как вы думаете, насколько эти четверо готовы хотя бы также упорно и последовательно защищать интересы государства, как первая семерка — интересы АНО «Пермь-36»?

  2. Почему в этом совете нет представителя ветеранов 36-й колонии?

  3. Чем скандальное АНО заслужило к себе столько внимания со стороны государства? Почему бы государству с таким же вниманием не отнестись к вопросу создания в Перми Политехнического музея, например, польза которого очевидна?


Вернёмся к высказываниям. Вот СМИ приводят слова Лукина, который будет возглавлять указанный совет:

«Музей политических репрессий — это музей, который отражает одну из самых тяжёлых, страшных и трагичных страниц в истории нашей страны. Сверхзадача этого музея — показать молодому поколению нашей страны, что нельзя жить в обстановке гражданского конфликта, остервенения, белой пены на губах по отношению друг к другу — нельзя, невозможно».

А как вы будете этого добиваться с командой, которая, по словам директора АНО «Пермь-36» Шмырова, занимается «целенаправленно, последовательно антисоветской деятельностью»?

Всю эту «примирительную» херню мы слышим много лет, а в стенах музея одновременно с этим рассказывают о том, что фашисты были лучше коммунистов, ставят стенды, восхваляющие расистов и неоязычников, проводят Пилорамы с участием поклонников Бандеры, вроде Овсиенко. Рекомендую ознакомиться с подробным отчетом о посещении.

«Об этом должен говорить музей: не о том, как здесь жили заключённые, а о том, почему это немыслимо, почему это нельзя повторять, почему это разрушает человека — не только убивает тех, кто там живёт, но и разрушает души тех, кто остаётся за пределами лагеря».

Прекрасно. Это говорит глава новоиспеченного совета, который как бы должен будет определять содержание «музея». Конечно, они не хотят, чтобы в «музее» рассказывалось о настоящих условиях содержания, после того, как люди, служившие в колонии, опровергли их ложь и манипуляции.

Оригинально выступил уже после заседания гражданин Федотов, который с выражением лица, как у профессионального шулера, общающегося с лохами, рассказывал, как же будет сладко жить в НьюВасюках Кучино, когда туристы попрут туда толпами для посещения мегамузея: «Вместо развалюшек появятся нормальные коттеджи, вместо некрашеных разваливающихся заборов появятся нормальные палисадники и ограды. Всё будет красиво!»



Чтобы жизнь в Кучино наладилась, деньги надо вкладывать непосредственно в инфраструктуру и создание предприятий в Кучино а не в «Пермь-36».

Никогда этот музей не будет ни самоокупаемым, ни популярным, — по тем же причинам, по которым проваливаются в прокате фильмы Никиты Михалкова. Если бы из этого музея не делали усиленно «бренд Пермского края», не возили туда насильно школьников и учителей, не поддерживали государственными деньгами — никому он был бы не нужен.

В подтверждение этого Федотов далее говорит, что музей будет получать федеральное и краевое финансирование (которое можно было бы направить на улучшение жизни того же Кучино).

Собственно, я не против, что бы эти граждане делали, что им хочется (в рамках закона), за свой счёт. Пожалуйста. Можно и за счёт американских фондов, если на входе будет крупными буквами написано, что их музей — это иностранный агент. Но не за деньги края и государства! Не при поддержке чиновников!

В конце Федотов заявил: «Экстремизм бывает разных цветов, но экстремизмом любых цветов должны заниматься соответствующие правоохранительные органы, и они этим занимаются». Интересный намёк. От защитника устроителей «Пилорамы», где распевались песни с призывами «поджигать машины ментов» и т.д.

Мощнейшим образом выступил ещё один член нового совета. Тоже будет определять направление деятельности «музея». Алексей Симонов, председатель правления АНО «Пермь-36»:

«Ребята, которые были обозваны "бендеровцами" — это же благороднейшие прелестные люди! Прелестные! Я с ними знаком, я горжусь, что я с ними знаком!»

Тут не очень понятно, о чем речь. О тех «воинах УПА», которые сидели в колонии за военные преступления, или о других поклонниках Бандеры, вроде, Левка Лукьяненки или Василя Овсиенки.

Симонов 1

Впрочем, что тут удивляться, если в совет затесался бывший сотрудник «Перми-36» Леонид Обухов, который писал (и эти слова до сих пор висят на сайте «музея»):

«Кургузову трудно понять, что «лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».



Неговоря уж о директоре АНО «Пермь-36» Шмырове:



Ну и напоследок слова пермского уполномоченного по правам либерала человека Татьяны Марголиной:

«Мы должны, на мой взгляд, разделять: есть действия общественности (и мы знаем какого рода эта общественность), есть действия и ответственность органов власти и есть действия общественного музея. Это три разных составляющих. И очень важно, что на государственном уровне поддержка музея политических репрессий созданного общественной организацией (на иностранные и государственные бабки — прим. мое) сегодня реально существует. Нравится это или не нравится некоторым общественным организациям, это уже их ответственность».

Перевожу на русский: «Нет общественности, кроме либеральной, и я пророк её. Нам плевать на любое мнение, которое не совпадает с нашим». Созданный совет лучшая иллюстрация данных слов.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment