rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Демократия по пиндостански

Оригинал взят у sokura в Демократия по пиндостански
Оригинал взят у mrlycien в Демократия по пиндостански
Оригинал взят у maximus67 в Демократия по пиндостански

oleglurie_new   Вот намедни, после очередного разгона несанкционированного митинга оппозиции на Лубянской площади, решил полюбопытствовать, а что пишут и говорят в странах продвинутой демократии о наших протестах и властных реакциях. И обнаружил, что  Россия, оказывается, рассадник мирового зла и беспредельной жестокости в отношении оппозиционно настроенных граждан, желающих выразить свой протест. А у тех, кто осуждает и учит, как нам жить дальше, ну, чтобы «по демократически», наверное, все в полном порядке с правами тех же митингующих? И, конечно же, никаких там двойных стандартов? Также полюбопытствовал. И вот, что получилось:      

«США очередно выразили обеспокоенность в связи с задержанием в Москве участников оппозиционного митинга 31 января.В заявлении американского Госдепартамента разгон митинга в защиту свободы собраний назван "ударом по гражданским свободам"».  Конечно, двухсотлетняя американская демократия, наверное, вправе беспокоится о состоянии весьма юной и неопытной российской демократии. Особенно в ситуациях с разгонами митингующих и жесткими действиями правоохранителей. И правильно! Мы ведь этому только учимся. Причем, на весьма характерных примерах тех же Соединенных Штатов. Перенимаем опыт, так сказать...  

Уолл-стрит ноябрь 2011






   

787333_______________________________________

laquo;Из сообщений посла США в России Макфола в Твиттере:  «Аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство». «Свобода собраний и свобода слова – универсальные ценности».  Неужели посол великой державы не знает о том, что происходит у него дома?  Нет, нет! Ни слова о двойных стандартах! Просто бедняга Макфол, действительно, не в курсе, скажем, вот этого:

США нога
Уолл-стрит 2011




120863_________________________________________________________-2

444449_-_____________________________________



«С заявлением от имени Европарламента выступили Грэм Уотсон и Астрид Торс.Они выразили озабоченность в связи с жестким задержанием участников пикета в России.  «Как член Совета Европы – Россия должна соблюдать европейские стандарты демократического участия для своих граждан, если она хочет строить отношения на основе общих ценностей, как и общих интересов», – говорится в заявлении.В документе также отмечается, что недопустимо наказывать людей за то, что они осуществляют фундаментальное право на собрания». Во как! Серьезно. И главное, что ситуацией с Россией озаботились именно те, кто свято соблюдает фундаментальное право своих граждан на собрания. Примерно так:  

Германия:

Германия
Германия штутгард 2


0_7949b_47ea408c_L

169092_gif


Испания:
 
испания февраль 2012

ИспанияИспания июнь 2012


Италия:
Италия


Греция:
Греция 2


Греция 4
Греция 5



«Администрация президента США Барака Обамы обратилась в Конгресс с предложением учредить фонд поддержки гражданского общества в России, сообщил посол США в России Майкл Макфол». Удивительно, а почему именно в России? А почему не в дружественной Грузии? Там, конечно же, по мнению Госдепартамента США, в отличии от России, соблюдаются права человека. И соблюдаются они именно так:

Грузия 2

Грузия
Грузия 3

  Конечно, и у нас с правами митингующих тоже пока еще весьма слабовато. Может по физиономии или по почкам обломиться, причем легко. А если мероприятие не санкционировано, либо демонстранты, спровоцированные лидерами, малость побеспредельничают, то в автозаки отнесут прямо на дубинках. И докторам у нас потом работы не меньше, чем в других странах, включая и самые «демократические». Но давайте разбираться, кто кому глазик выбил, в разных песочницах. Каждый в своей. Американцам и Евросоюзу, с дружественной Грузией тоже есть что посмотреть на видео.

  И тот, кто докажет, что у них там с правами митингующих и властно-полицейским противодействием все окей, а приведенные мною записи и фото – монтаж и фотошоп, пусть первый бросит в меня камень.




Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments