rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Конференция в Германии единодушно поддержала БРИКС и его деятельность

Оригинал взят у ss69100 в Конференция в Германии единодушно поддержала БРИКС и его деятельность

L’Institut SchillerУдивительно осознавать, как на наших глазах творится история. Если бы 6 лет назад вам сказали, что в Германии соберутся интеллектуалы, которые будут не только поддерживать политику, ведомую БРИКС, но и справедливо клеймить империализм как таковой.

Но сегодня, похоже, подобные конференции становятся нормой. Мы все были свидетелями прошлогодних массовых выступлений немцев против американского диктата, конференций с участием немецких депутатов за дружбу с Россией.

Институт Шиллера фонда Ларуша  2В Шиллеровском институте, являющимся частью фонда Ларуша, докладчик, Д. Сенни, ген. секретарь панафриканской лиги, представил эмоциональный и совершенно нетолерантный доклад. Без малейшего намёка на пресловутую политкорректность.

К сожалению, русской версии пока нет. Если кто желает прослушать этот доклад на французском - видео в конце вместе со ссылками на другие франкоязычные доклады.

В двух словах, тезисно.

  • Полная поддержка политики БРИКС. И в частности - нескрываемая радость от того, что БРИКС создаёт свой аналог МВФ.

  • Единодушная солидарность с Аргентиной, ныне подвергаемой сильнейшим атакам со стороны мировых финансовых воротил.

  • Вина за кризисное состояние мира возлагается на страны, составляющие ядро капитализма. А также на финансовый империализм.

  • Решительный протест против неоколониальной политики Запада в отношении развивающихся стран. Констатация докладчика: эти страны рассматриваются лишь как источники сырья или дешёвой рабочей силы для производства крайне ограниченной номенклатуры товаров. Тем самым лишая эти страны суверенного развития.

  • Докладчик указал на два фактора ограбления стран. На глобальном уровне через империалистические структуры, вроде Всемирного банка или МВФ, а на уровне самих стран - конкретными колонизаторами, т.ск., адресно. Например, бывшие французские колонии вынуждены отдавать часть экспортной выручки во французские банки, чтобы гарантировать местную валюту. Которую, судя по всему, докладчик прямо назвал „обезьяньей валютой” (10:02). (Кстати, в этой связи было бы интересно определить статус нашего рубля)

  • Касательно франкоязычной части Африки, Сенни обратил внимание на неестественный порядок, навязанный этим старнам Францией. Так, все вопросы безопасности полностью отданы последней. И докладчик вопрошает, нормально ли, что военными вопросами независимых и свободных стран занимается их бывший колонизатор??!

  • Один из выводов докладчика: неоколониализм - источник деградации и продолжающегося порабощения народов.

Показателен пример, приведённый докладчиком. Финансовые структуры вынудили вдвое девальвировать франк КФА (КФА - общее название двух денежных единиц 14 африканских стран, входящих в валютную зону франка (франка КФА BEAC и франка КФА BCEAO)). К чему это привело?

Людям пришлось вдвое больше работать, чтобы сохранить свой уровень жизни. Для этих 14 стран отдавать долги финансистам стало ещё сложнее, ведь возвращать приходится по-прежнему в западной валюте, а обменный курс ухудшился в два раза. В результате сокращены расходы на социальные программы. В общем, политика выкручивания рук, ведущая к ещё более сильной деградации.

Знаменательно, что вместо привычного „Медам, Мессье” используется совершенно непривычное для франкоязычного уха „Камарад”, что означает „Товарищ”.

В целом и от выступления, и от настроя участников, а также, безусловно, от самого факта подобной конференции в сердце Германии остаётся самое благоприятно и, не скроем, радостное впечатление.

Пара картинок зрительного зала.

Институт Шиллера фонда Ларуша  1

Институт Шиллера фонда Ларуша  3
Как видим, собрались слушатели всех возрастов, в том числе и молодёжь, что обнадёживает.



Другие выступления здесь.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments