rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хочешь пойти за Стрелковым? Стань для начала Солоневичем

Оригинал взят у nousaction в Хочешь быть Стрелковым? Стань для начала Солоневичем


На днях "общественный деятель" Игорь Стрелков дал интервью главному редактору журнала "Русский Дом" Александру Крутову. В этот раз в качестве площадки брани за "Русский мир" был выбран не "Нейромир-ТВ", а другой канал - "РИСИ ТВ".

Общение началось со значительного пафоса ведущего, который чуть ли не с придыханием сообщил, что они вместе с Игорем Стрелковым посмотрели фильм "Последний рыцарь империи". Мне почему-то сразу вспомнился Александр Проханов. А зря... Потому что речь шла об Иване Солоневиче.

Крутов: Только что мы сегодня с вами посмотрели фильм "Последний рыцарь империи" об Иване Солоневиче, талантливом человеке. Человеке, который всю свою жизнь прожил для того, чтобы быть верным России, быть верным своему Отечеству, верным своему народу. Скажите, на ваш взгляд, трудно сегодня быть именно таким, как Солоневич? Трудно сегодня быть человеком, защитником Отечества? Быть верным Родине, верным своей земле?

Стрелков: Я думаю, что это достаточно трудно. Однако все-таки не так трудно, как было во времена Солоневича. Поскольку по крайней мере сейчас для того чтобы быть верным России необязательно бежать из концлагеря и удаляться в эмиграцию. По крайней мере, сейчас, будучи патриотом и действуя во благо страны, можно все-таки найти себе применение здесь. И не бояться того, что тебя за это в любой момент могут арестовать там или посадить, или расстрелять.

Я думал, что мне почудилось... Пересмотрел еще раз. Нет! Иван Солоневич. Собственной персоной.

4LX2hcJ32vw

Иван Лукьянович Солоневич - известный публицист, мыслитель, общественный деятель. Участвовал в белом движении и антисоветском подполье.

Большую популярность на западе как в среде эмигрантов, так и в других специфических кругах, приобрел после публикации автобиографических очерков "Россия в концлагере". Да-да, когда Игорь Стрелков говорит о концлагере, имеется ввиду Советский Союз, из которого настоящий патриот, чтобы остаться верным России, должен был бежать. В этом случае можно было бы "не бояться того, что тебя за это в любой момент могут арестовать там или посадить, или расстрелять".

solonev

Солоневич был настолько верен своему Отечеству и своему народу, что это оценили даже лидеры Третьего Рейха.

"Геббельс, получивший книгу от директора Эссенского издательства, в своём дневнике писал: «Читаю ужасающую книгу о России. „Потерянные“ Солоневича. Фюрер тоже заинтересовался ею. Следующий день в жизни партии будет опять посвящён борьбе с большевизмом.», «Запоем читаю вторую часть „Потерянных“ Солоневича. Просто ад на земле творится в России. Стереть его с лица земли. Долой!». Книгу в публичных выступлениях рекомендовали читать Геббельс и Геринг, положительные рецензии были напечатаны почти в двухстах газетах."

"18 мая 1938 года был создан «Национальныйрусский фронт» (НРФ), призванный объединить правые эмигрантские организации. Солоневич идейно поддерживал создание фронта, в который вошли Российский Фашистский Союз, Русский Национальный Союз участников войны, Российское национальное и социальное движение, кружки «друзей „Голоса России“», Русский Национальный Союз в Америке и примыкали (не вступая официально) отдельные ячейки «НТСНП», парижский кружок В. Ларионова «Белая идея», некоторые казачьи организации, редакция газеты «Возрождение» и Российский имперский союз. Но НРФ был закрыт немецким правительством, не успев толком проявить себя в какой-либо деятельности. Это ещё более разочаровало Солоневича в эмигрантских организациях, и он констатировал: «Ни одной действительно активной, действительно монархической организации у нас нет»."

В общем костерил Солоневич всех. В том числе и Российский Общевоинский Союз (РОВС). Но не за их убеждения а за то, что они плоховато работали и маловато делали для воплощения своих идей и желаний в жизнь.

В 1941 году Солоневич не присоединился к работе РОА. Но коварное немецкое руководство продолжало использовать его труды в качестве антисоветской пропаганды. "Без его ведома издания «России в концлагере» и «Памира» распространялись на оккупированной территории, отрывки статей публиковались в немецких газетах." В общем, судя по всему, человек он был добрый и невиноватый. А то, что его труды прекрасно влились в общую нацистскую пропаганду, - так то не он виноват, а ужасные нацисты!

Какое-то время Солоневич страдал в ссылке. Там же поженился на вдове немецкого офицера. Но ситуация была тяжелая, оставаться верным своему народу и стране было сложно, тем более, грозил советский плен, и в 1944 году он бежал из ссылки переместился в другой немецкий городок. Так и жил-страдал, и служил Родине и народу Солоневич, пока в 1948 году не эмигрировал в Аргентину, где взялся за издание газеты! Какой? Замечательной и уже всеми нами полюбившейся, особенно в Новороссии и среди сторонников президента России, газеты с объединяющим всех свидомых русских названием "Наша Страна". Да-да, той самой газеты, где изливал душу стрелковский глава политуправления Игорь Иванов.

294318_600
                                                            617228_original                   616504_original

Ковыряться в биографии Солоневича, оценивать его художественные таланты, а также таланы как мыслителя не было задачей моей статьи. Я лишь хотел еще раз показать лица тех, кто является в понимании Игоря Стрелкова и его группы поддержки "верными Родине", "верными народу" образцами для подражания.

Кстати, сегодня Игорь Стрелков наградил Игоря Иванова. Слава херою?.. Опять "Нейромир-ТВ"?.. (спасибо friend за информацию)

711868_original


Если вернуться к интервью, то Игорь Стрелков не сказал чего-то такого, что не вписывалось бы в роль играющей в патриотизм фигуры (куклы?). Этакий "Навальный" в мундире с эполетами и с белой грустью в глазах.

Игорь Стрелков поведал следующее: Россию ожидает война в самых разных формах. Мир идет к глобальной катастрофе. Россию не любят, потому что мы стремимся быть другими. Россия представляет лакомый кусок в качестве ресурса. Украинский народ не отделим от русского народа.Золотой телец - зло. Жить также дальше нельзя. И т.д. и т.п.

Было и несколько интересных моментов. Процитирую:

Стрелков: Россия - это единственная крупная христианская страна, которая осталась в мире, которая способна, по крайней мере, к возрождению христианства, несмотря на все свои репрессии.

Что хотел сказать в этом абзаце Игорь Иванович я не совсем понял. Можеть быть, конечно, это как-то связано с его политруком Игорем Ивановым, одинаково люто ненавидящем как действующую российскую власть, так и РПЦ. Но тайна сия осталась не раскрыта.

Стрелков: Сейчас очень популярно, когда говорят о Китае, как о стране, которая способна противостоять Соединенным Штатам. На мой взгляд, это категорически неверно, потому что в целом психология китайцев, она очень близка на самом деле тому, что хотят видеть на Западе. То есть очень ограниченная духовность, и крайняя приверженность материальным ценностям.


Крутов: Был народ российской империи, был советский народ, вот сейчас народ российской федерации. Вот это все три разные народы или вы все-таки видите в них что-то одинаковое есть.

Стрелков: Ну, я вообще не считаю, что есть какие-то отдельные народы. Дело в том что если сравнивать народ с человеком, а, собственно, это допустимо сравнивать народ, когда человек рождается, живет, стареет, болеет, умирает - это естественный процесс в истории. Он не изменится никогда... (nousaction: привет Ысторику Гумилеву и его вдохновителям) Я считаю, что нельзя говорить о трех разных народах. Я считаю, что можно говорить об одном и том же народе, то есть как о человеке, который пережил ряд тяжелых болезней (nousaction: например, коммунизм?), ряд кризисов, очень сильно изменился, что-то в нем изменилось в худшую сторону, что-то даже в лучшую, несмотря на болезни...


Стрелков: ...одни все-таки выходят на Болотную площадь, пусть на мой взгляд, влекомые ложными побуждениями или в каком-то ослеплении, другие едут воевать, рисковать жизнью, в Донецк. Это показывает, что собственно живо в людях желание справедливости, желание изменить жить к лучшему. Оно не умерло, Это, на самом деле, очень здорово.

Во-первых, получается, что Стрелков мягко уравнивает внутренний порыв тех, кто выходил на Болотную, и тех, кто воюет на Донбассе. А, во-вторых, бездумное желание чувства справедливости не всегда ведет в добру. Благими намерениями, как говорится...


Стрелков: Я хочу видеть россию вновь объединившейся. По крайней мере, увидеть, что Россия, Белоруссия и Украина, вот три насильственно разрезанных большевиками, именно большевиками... теми самыми, семнадцатого года, куска, они наконец сольются снова в единую великую Россию.

P.S.А ты, читатель, готов быть таким же верным России, своему Отечеству и своему народу, как Иван Солоневич? Или хотя бы как Игорь Стрелков.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments