rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Как 66 павших воинов Великой Отечественной войны чуть не оказались в «темном» углу

Оригинал взят у hist89 в Как 66 павших воинов Великой Отечественной войны чуть не оказались в «темном» углу.

К нам (к общественной организации «Суть времени») обратился рабочий завода МПО «Металлист» (бывший завод им. Семашко) с просьбой о защите памятника воинам Великой Отечественной войны, находящийся на территории завода. Обратился, как он сам сказал, наверное, поздно. Памятник уже демонтировали.
Фото0069


Украина. «Ленинопад»… Осквернение памятников героям Великой Отечественной. Огосударствление фашизма…  Гражданская война…

Россия - последняя преграда на пути у неонацистского монстра. Теперь еще и Враг №1, удерживающий монстра в Украине и Сирии.

Это новая реальность. В ней мы будем встречать 70-летие Победы. И есть в этом нечто трудноуловимое, но невероятно Значимое.  И на это «Значимое», в сердце страны,  покусились «эффективные менеджеры».  Эти с… «и тут, литературные слова кончаются». Предстали на этот раз перед нами в качестве администрации завода, принявшей решение о демонтаже «переносе» памятника воинам Великой Отечественной войны. Родина должна знать своих «героев»:

Временный генеральный директор: Борисов Алексей Николаевич:


Главный инженер: Соха Сергей Иванович


Заместитель генирального директора по коммерческим вопросам  - Бердиев Руслан Шамильевич


и группа нам еще не известных, но ответственных за это лиц.

Куда? С почетного и облагороженного места, перед входом в заводской корпус на задворки.

Почему? Зачем? Сейчас они говорят об облагораживании территории, о сохранении (!) памятника, о своей любви к заводу, о заботе к рабочим… Но о том, что рабочие отказались демонтировать его своими руками - они не скажут. Не скажут и о том, как пытались демонтировать его год назад. Не скажут, как памятник «сносили».  Подогнали кран, пока все были в цеху, и вырвали гранитную плиту. Тяжелую трёхметровую стелу с высеченными на ней 66 фамилиями воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Вандализм и Кощунство свершились! И если бы камень вмещал в себя всё, что вкладывали в него люди, высекавшие имена погибших товарищей, братьев, отцов и мужей… То мы видели бы, как священная кровь льется на попранную землю.

Как ненужному хламу, Памятнику отводилось «новое» место в пространстве между гаражом и хозпостройками. «Красный угол» и «темный угол», надо  понимать, не совсем метафоры.  Это «высказывание» отношения к ценности того, что туда помещают.

Это «преступление» перед светлой памятью Павших, которые еще кто-то смеет прикрывать  заботой, сохранением, , окультуриванием…  Но я, вместе с некоторыми рабочими, усомнюсь. Да! Усомнюсь, в искренности данных особ. Спросим «Cui prodest (лат. «Кому выгодно?»).  Рабочим? Нет. Заводу? Нет. Кому? Построю смелую гипотезу с точки зрения «эффективных менеджеров». Территория мало? Да! Земля? Золотая! Машины? Много! Да, и, на кой ляд филиалу датской компании памятник ВОВ перед входом? «Между прочим, главный арендатор заводских корпусов» - с придыханием, заметит «эффективный менеджер» (речь идет об издательстве «Эгмонт»). Перечисляю: Памятник, ДВА дерева, скамейки, ЧАСОВЕНЬКА! Всё сделано руками рабочих, место освященное… Место…

И вижу сон:  Смотрят на это всё «перестроечные» холуи-временщики, и взгляд у них мылится! Думается им: то о скучающем на опасной обочине «Мерседесе», то об увеличении за счет пристроек сдаваемых площадей… Черт его знает, о чём им еще думается (буквально). Одно точно. В таком виде это - «Неэффективно»! А вон в том углу, очень даже «эффективно». То есть, конечно, «неэффективно», но чтобы рабочие и родственники погибших сильно не возбухали, вполне себе ничего. Переглянулись.

-Ну и?
-А давай?
-Давай!
- Раз-два-взяли!
-Но только тихо, чтобы никто, ничего, никому.
- О-кей!
- Рабочие?
- Ха! Раб – очие. Против? Да не посмеют! Или - на выход! И сделаем быстро - рот не успеют раззявить.  Перенесём-зальем, как тут и было.

А теперь как это было наяву:

РАЗ!


ДВА!

Вот сюда!



29 октября, должно было состояться «ТРИ!» - бетонирование и установка в «темном» углу. Но ошиблись, во сне, холуи. В реальности - не перевелись еще в Отечестве люди с Честью.  А вместе с общественной организацией  –  это неодолимая сила.

Ничего у них не вышло!
Мы победили.

Достаточным оказалось  пройтись звонками последовательно по всему руководству от нижестоящих до вышестоящих с «перерывом» на «обдумывание», провести пикет и взять интервью у рабочих.

Особенно, в точку попал обзвон. От ОАО МПО «Металлист»,  на уровень выше в «РТ-биотехпром»,  и еще выше в госкорпорацию «Ростех» («Ростехнологии»). Сначала отвечали хамовато, но мы их заставили задуматься. Неизвестно, какие слова подействовали лучше: «Суть времени», «70-летие Победы», «Мэрия», «Прокуратура», «Администрация президента» или все вместе. По «второму кругу» вежливости стало - хоть отбавляй.

В дирекции завода беспокойно забегали. Сразу же нашелся «генеральный»  и все остальные «шишки». А тут еще пикет у проходной. Боже мой! Рабочие?! Дают интервью! Поддерживают «Позор вандалам!»? Уууууу! Броуновское движение в стенах администрации усиливалось. Представители руководства лепетали о «окультуривании», «сохранении», «реставрации» и прочих благоглупостях…  А день завершился победно! Все приготовления на «новом» месте убрали  –  Памятник вернётся на свое историческое и почетное место! Завтра. А мы проконтролируем это. Более того, чтобы отвадить раз и навсегда «охоту» -  примем дополнительные меры. Но об этом чуть позже.

«Суть времени» всегда будет стоять на страже исторического достоинства и Чести Родины.

Рад, что оказался непосредственно причастен к этой истории.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments