rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Показательное награждение и возможные последствия

Сегодня Гиркин награждал на вроде бы пресс-конференции непонятно от чьего имени непонятно каким медалями ополченцев. И среди них гражданина Иванова-Лискина, главу РОВСа России. То есть практически идеологического пособника Гитлера. Который написал статью "Со Стрелковым против Путина", явно имея в виду не лично Путина, а именно существующее российское государство.

По сути это была пиар-акция Гиркина и пиар-акция Лискина. Вместе с его РОВСом.

Вот мы все думаем, что это награждение носит болезненно-самовлюбленный характер. А тут ведь дело может быть совсем в другом. Мы ведь видели что? Награждение героев. И за дело. Награждение не государством, а неким "супергероем". Который как бы оценил то, что неправильно не было оценено государством. И тем, непризнанным и этим, на территории которого это действо было разыграно. И сделал дело, которое не сделало государство. То есть нам показали, что он лучше государства. Это заявка на Вождя.

Под прикрытием этого награждения нам показали, что есть не только РОВС в России, но есть его глава. Который воевал "за Новороссию". Причем понятно, что воевал именно за Новороссию, как прообраз "новой" России. Согласно убеждениям Лискина - "благой дореволюционной", царской России. Это, по сути, легитимизация "деятельного" монархизма и власовства.

Это же прямая и наглядная демонстрация "дееспособности" сил, предлагающих некую "альтернативу" нынешней России. Некий "другой" путь.

То, что эта дееспособность липовая, что вся эта гоп-компания реально убежала из Славянска и потом дезертировала - может остаться в тени. А впереди будут липовые "заслуги" Гиркина. В общем вся эта история с пресс-конференцией - отнюдь не завершение донецкой эпопеи Гиркина. Это заявка на удержание позиций и развитие некой "движухи", имеющей под собой снаружи псевдопатриотическую, а изнутри, реваншистско-монархистскую подоплеку. Не зря же было объявлено о создании движения. Не зря Гиркин показательно подписывал и ставил печать на некие документы. Я прям вспомнил Ельцина, подписывавшего указы на глазах у публики. Но это я отвлекся.

Так вот. Цель создающейся структуры - переформатирование нынешней России в монархическую Россию версии 2.
Россию, целиком вернувшуюся под власть правящего класса, находящегося сейчас в подавляющем большинстве за пределами России и убежавшего в 1917-1920 гг от революционного народа. И жаждущего полного и окончательного реванша.

Это обозначает, что из истории России будет вычеркнут и проклят советский период. Да и постсоветский период будет объявлен правлением советских "последышей".
За идеал будет принят дореволюционный период. Что вернутся и возьмут собственность дореволюционные господа. Точнее - их потомки. Установят свои порядки. Те, что им милы по рассказам предков. Так что порки на конюшне, битие в зубы нижних чинов, сословное устройство, поголовная неграмотность и прочие прелести царизма вполне могут вернуться в Россию.

Это будет не либеральный вариант господства Запада над Россией в версии капиталистической окраины и сырьевой колонии. Этот вариант в России провалился. Теперь это будет архаичный вариант России. С архаичным социальным устройством. С архаичной инфраструктурой. С архаичными идеалами. И, наконец, с архаичным сознанием. Это полный аналог Индии 19 века. С белыми господами и первобытными туземцами. С Киплингом, который обоснует закономерность колонизации России. И расскажет о бремени, на этот раз не белого, а западного человека.

Исполнится многовековая мечта Запада. Мечта викингов и тевтонов, наполеонов и гитлеров. Россия будет стоять на коленях, с веревкой на шее. А они будут бить ее плетью по лицу и грабить, грабить и грабить. Матка! Млеко, яйки! Тафай, тафай!

В свое время никто не верил, что возможен распад СССР. Сейчас многие не верят, что возможен распад и фактическая, не военная, колонизация России. Это же понятно, что если придут "господа", прожившие несколько поколений под плотной опекой западных спецслужб, то ни о какой суверенной политике России и речи не будет идти. Тем не менее масса людей, вопреки факту распада СССР, не могут понять, что если народ не понимает и не противостоит опасности, если он предоставляет "элите", какая она сейчас есть, решать всё и за всех - итог может быть плачевным.

А если народ в какой-то части еще и поддержит проходимцев, которые помогают забугорным "спонсорам" устраивать болотную с псевдопатиотическим лозунгами (те же яйца, но вид сбоку) - ситуация может развиться непредсказуемо.

Слова - это одно. А дело - это другое. Поэтому когда Гиркин на пресс-конференции говорит, что не поддержит майдан никогда, это не может быть понято, как "никогда". Он уже говорил, что не бросит Славянск. И что в итоге?

Так что думайте, граждане, господа и товарищи. Думайте своей головой. Включайте свой мозг. Вы все решаете. Именно вы. И вы за всё отвечаете. За себя, за свою семью и за свою страну.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments