rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

“И.В.Сталин: Великое Имя в Истории”. Мероприятия в Беларуси.

Оригинал взят у eot_by в “И.В.Сталин: Великое Имя в Истории”. Мероприятия в Беларуси.

21 декабря 2012 года исполнилось 133 года со дня рождения одного из наиболее крупных и значительных руководителей государства в истории русской цивилизации, Иосифа Виссарионовича Сталина (21.12.1879 – 05.03.1953).


В честь этого события активисты Суть Времени (Беларусь) в рамках проекта “Мы помним свою историю” провели серию мероприятий “И.В.Сталин: Великое Имя в Истории”.


Параллельно с этими мероприятиями в Минске состоялся выезд на Линию Сталина и встреча с участниками ульяновской ячейки Сути Времени. Однако обо всем по порядку.



***


Видео-отчет акции “И.В.Сталин: Великое Имя в Истории” в рамках проекта “Мы помним свою Историю”:



1. Возложение цветов к бюсту И.В.Сталина в музее Истории Великой Отечественной войны (Минск, 21.12.2012 г.)


Первой запланированной точкой нашей акции оказался Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной Войны, в котором находится бюст Иосифа Виссарионовича.



Сам музей находится в центре города-героя Минска. Точкой сбора был выбран вход в музей.



Предварительно закупив цветы и входные билеты, мы направились к бюсту Генералиссимуса СССР.



Коллективное фото на память.



Далее каждый молча поставил свои гвоздики в вазу у подножия бюста, которую, как оказалось, сотрудники музея приготовили заранее. В вазе уже было несколько цветов (со слов музейных работников, с утра к ним уже был визит белорусских коммунистов).


 


В ходе церемонии возложения со стороны работников музея к нам был проявлен огромный интерес. Особо удивил их достаточно молодой состав нашего коллектива и та серьезность, с которой мы подошли к делу. Поэтому мы посчитали своей обязанностью рассказать: откуда мы, кого представляем, какие идеалы и ценности чтим, защищаем и несём в массы. На этот случай мы распечатали несколько информационных листовок, которые подготовили наши крымские товарищи (за что им отдельная благодарность и человеческое спасибо!!!).



Разговор оказался очень доброжелательным и открытым, после чего нам позволили разместить рядом с бюстом информационные материалы об И.В.Сталине и времени его правления.


 


Уходя, мы пообещали вернуться, но уже в полном составе Сути Времени (Беларусь).



2. Возложение цветов к памятнику И.В.Сталина (г.п. Свислочь, 22.12.2012 г.)


В субботу 22 декабря активисты Сути времени из Гродно, Бреста и Свислочи собрались в Свислочи чтобы почтить память И.В. Сталина – великого вождя советского народа, поднявшего СССР на другой уровень развития и организовавшего победу над фашистской Германией.



Памятник Сталину в небольшом районном городке Свислочь (7 тыс жителей), особо примечателен тем, что это единственный памятник Генералиссимусу СССР в Западной Беларуси и он был восстановлен уже в постсоветское время, что говорит о большом уважении народа к делам Великого Вождя. И очень важный момент: Западная Беларусь – это то место, которое западные либералы считают своей вотчиной.



В 14:30 в Аллее Памятников г. Свислочь, прошло памятное мероприятие, где мы вспомнили основные заслуги Иосифа Виссарионовича , историю памятника, и постепенно перешли к обсуждению современных проблем, в местном и мировом масштабе, а так же о развитии Человека в современном обществе.


Далее мы возложили цветы у бюста:


 


После чего сделали ещё раз общую фотографию:



3. Мероприятия в Сморгони  (г.п. Сморгонь, 22.12.2012 г.)


Очень интересно почтили память И.В. Сталина в Сморгони активисты СВ.


Памятник Сталину там был убран по итогам XX съезда. До этого он выглядел так:



Но ребята все же нашли выход. Они проехались по городу и расклеили на всех центральных тумбах и досках объявлений листовки, посвященные И.В. Сталину, прикрепив под каждую листовкой алую гвоздику в знак памяти и глубочайшего уважения. Что из этого получилось, судите сами:


 



 ***


Возложение цветов к памятнику И.В.Сталина на Линии Сталина


(Минская область, 22.12.2012 г.) 



22 декабря активисты Суть времени (Беларусь), но  уже немного в другом составе выехали на «Линию Сталина».



Танки и зенитные орудия, бронеколпаки, доты, противотанковые ежи и устремленная вверх ракета. Таков историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – открытый в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне музей, расположенный на северо-западе от Минска. Исторически «Линия Сталина» была цепью оборонительных сооружений, укреплений и огневых точек протяженностью 1200 километров. Это стена, вставшая на пути у фашистов в сорок первом.


За городом оказалось довольно холодно – куртки «Суть времени» моментально задубели на морозе, но уместно ли жаловаться на погоду в том самом месте, где  насмерть бились с врагом наши предки? Да и главное, что флаги хорошо развевались на сильном ветру. В целом, суровая морозная погода как нельзя лучше соответствовала образу того, чью память мы пришли почтить – образу Иосифа Виссарионовича Сталина.



В этот день на «Линии Сталина» присутствовали не одни только участники белорусской «Сути времени». К нам присоединились товарищи из ульяновской ячейки – Анна и Семен. Вместе мы подошли к памятнику. Отрадно было увидеть, что  Генералиссимус не забыт, у памятника уже лежали цветы и венки. Добавив к ним наши гвоздики, мы с товарищами спустились с холма, на котором находится памятник, и отправились осматривать доты.



Не покидает ощущение, что ветер истории, предсказанный Иосифом Виссарионовичем, становится все сильнее с каждым днем.



***


До встречи в СССР-2.0 !!!




Запись опубликована на сайте Суть Времени - Беларусь.
Вы можете оставить комментарий здесь или там


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments