rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О дальнейших событиях в Новороссии. Мысли после оценки действий Путина на Валдае

1. Считаю начало нового наступления нацистов в Новороссии вероятным в ближайшие две недели на 90%. Это не выгодно им самим, но остановиться они не могут.

2. Считаю, что Новороссия подготовлена к достойному отпору. Все, кто должны подготовить ответ, не могут его не подготовить. Где бы они ни находились и кем бы ни были. Слишком ясно, что нацисты, в случае захода в города, устроят там кровавую баню. Поэтому для России это просто невозможно по многим причинам. Не буду перечислять.
Упомяну ясный всем политический аспект. На Валдае Путин фактически предупредил Запад о том, что он не шутит. Если сейчас нацисты беспрепятственно будут открыто наступать и убивать людей, его предупреждение превратится в фарс. Он не может этого допустить. На кону имидж России, а это уже совсем другая весовая категория. Перестанут уважать - появится соблазн напасть.

3. Чем кончится новое наступление - сказать не могу. Слишком мало информации о том, что решили в Москве по поводу того, что является целью действий России на территории бывшей Украины.

Скорее всего создать государство, которое позволит охранять население, которое нацисты хотят просто тупо убивать и сгонять с земли. Этого Россия позволить не может.
И предпринимать "избыточные" действия, по его мнению, Путину не хочется. Он это вынужден будет делать из-за давления хунты на мирных жителей. Так что, как только он будет уверен, что снял военную угрозу с поднявшихся уже по факту (вопреки его майским советам повременить с референдумами) ЛНР и ДНР, он остановится. Остальное думает решить невоенными методами. Прав он или нет, покажет время.

Не судите строго. Я не ясновидящий, инсайдов не имею и делаю выводы на основе всем известной, открытой информации. Которую каждый может найти на ТВ и в инете. На истину не претендую. Просто излагаю свое мнение.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments