rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пентагон: Армии США стоит готовится к войне с Россией

Оригинал взят у nyka в Пентагон: Армии США стоит готовится к войне с Россией

Командование специальных операций США рекомендовало американским военным готовиться к гибридным войнам. Речь об операциях, где внешние силы могут использовать мятежников против правительств. В докладе нигде не указывается, какую именно позицию планируют занять американские войска: собирается армия предотвращать такие случаи, либо, наоборот, возглавлять. Наблюдатели отмечают, что доклад появился прежде, чем законодатели окончательно утвердят военный бюджет. Стоит добавить, что в таких операциях для США ничего нового нет.



В самом докладе, кстати, указано, что армии срочно нужно подготовиться к ведению сразу нескольких типов операций, среди которых и неконвенционная борьба, и помощь иностранным государствам в обеспечении внутренней безопасности. Предусмотрена и борьба с повстанцами. Особо отмечается: вся эта работа может вестись как в отдельной стране, так и во многих странах одновременно. Указывается, что масштабы и специфику операций еще только предстоит определить Штатам и странам-партнерам.

Командование спецопераций США намекнуло, что такими операциями может заниматься Россия, напоминая про бунт Крыма и появление на полуострове "вежливых людей".

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что острые заявления о противодействии России случились как раз "в преддверии бюджетного сезона" - когда обсуждается уменьшение или увеличение военных расходов Пентагона.

Напомним, что министр обороны России был неприятно удивлен словами главы Пентагона о том, что армии США "придется иметь дело" с российскими вооруженными силами у "порога НАТО" - по его мнению, такие заявления "свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России".

Тогда Чак Хейгел ляпнул - дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться "с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией". То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы - танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США, как ехидно пишет пресса, "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

"Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником"",- уже напоминал Politonline.ru. "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- добавляло наше издание.

Также не стоит забывать, что для "прикрытия" такой вопиющей диспропорции и двойных стандартов, Госдепартамент США не нашел ничего лучше, чем объявить - "что можно США - то нельзя России".

Отметим, что американские конгрессмены (поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру) недавно начали негодовать - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ.

Что же, если США намекают, что война России и Америки неизбежна - стоит напомнить, что российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Впрочем, по мнению профессиональных военных НАТО, в случае столкновения с Россией в войне, альянс её проиграет. Это мнение разделяет и большинство россиян - в частности, такие данные опубликовали "оппозиционные социологи" Левада-центра. И действительно - кому нужен термоядерный апокалипсис?

Разве что Украине, чье руководство недавно поклялось объявить России войну и забрать Крым. "Видимо, холодная и нищая страна-побирушка хочет немного согреться? Так у нее есть же Чернобыль, расконсервируй - и грейся сколько угодно. Все безопаснее, чем воевать с Россией",- писали в соцсетях.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments