rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российские либерал-власовцы всеми силами покрывают бандеровцев и нацистских пособников

Оригинал взят у an_terentjev в Новое руководство Пермь-36" оказалось пока не готово рассказать всю правду


Как и обещал публикую свои впечатления о выcтавке посвящённой бывшему музею прославления бандеровцев «Пермь-36». Не стал публиковать их здесь сразу, ждал, что журналисты захотят спросить моего мнения. Так и оказалось, поэтому перепечатываю заметку информационного агентства Нанануне.ру с моим интервью.

http://www.nakanune.ru/news/2014/10/24/22374398/
Новое руководство музея "Пермь-36" оказалось не готово признать "заслуги" бывших заключенных колонии

Новое руководство скандального музея "Пермь-36" продолжает политику предшественников. В фойе краевой библиотеки имени Горького на днях открылась выставка, посвященная музею. По стендам видно, что дирекция госучреждения еще не готова отказаться от защиты прав "репрессированных" и явить посетителям правду о бывших заключенных колонии-36, осужденным по статьям Уголовного кодекса, передает корреспондент Накануне.RU.

Куратор исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев возмутился открытием выставки в публичном месте: ни к чему рекламировать столь скандальный музей, который до сих пор несет в себе следы прозападной политики АНО. Это видно уже по первому стенду.

"Стоит первый стенд – "Музей политических репрессий "Пермь-36". Краткая историческая справка. Согласно Уголовному кодексу 1961 г., понятия "осужденные по политическим причинам" не было. Так зачем молодежи в сознание впихивать, что были политические осужденные? Что раньше Шмыров с Марголиной делали, то и сейчас продолжается", - рассказал Терентьев корреспонденту Накануне.RU.



На той же выставке год назад

Однако стоит отдать должное новому руководству – стенды о карателях Левко Лукьяненко, Балисе Гаяускасе, о "правозащитниках" типа Сергея Ковалева на выставке не представлены. Но на смену им не пришли стенды с информацией о подлинных "заслугах" преступников.

"В лагере содержались уголовники, "бытовики" (лица, осужденные за бытовые преступления) и "указники" (лица, осужденные за прогулы без уважительных причин, за неоднократные опоздания на работу свыше 20 минут). До 1987 г. контингент лагеря составляли как политзаключенные, так и осужденные по другим статьям Уголовного кодекса", – сказано в краткой исторической справке.

"Не расписано, кто составлял контингент осужденных. Надо так и расписать: осужденные за государственные и воинские преступления, куда входили власовцы, бандеровцы, бойцы УПА, полицаи, лесные братья", - сказал Терентьев, отметив, что будет требовать у общественного совета при музее вывесить полную информацию о карателях.

Добавлю также, что считаю причиной таких недомолвок давление русофобов и лобистов профашисткой политики музея Федотова, Караганова, Лукина, Марголиной. Эти люди, которые со их слов всегда хотели, чтобы народ знал всю правду, сейчас намеренно скрывают всю правду о бандеровцеах и караталеях, которые сидели в ИТК-36, выгораживют их в угоду своим заокеанским хоязевам.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments