rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Министерство по обманам

Оригинал взят у krovavoesolnce в Министерство по обманам

102c23e44627178ace3567a677443435
*Министр культуры Ульяновска Татьяна Ившина

В очередной раз министр культуры Ульяновска Татьяна Ившина, оказалась в центре скандала.Год назад на Третьем Международном культурном форуме, ею был подписан договор о взаимном сотрудничестве с Благотворительным фондом «Институт толерантности». Тогда разгорелся скандал вокруг книг Людмилы Улицкой для детей, пропагандирующих гомосексуализм, которые были привезены в качестве подарков. Книгами заинтересовалась прокуратура.
В тот раз Татьяна Ившина отделалась легким испугом. Нынешние же скандалы могут грозить министру не только увольнением, но и уголовным преследованием.

"Тучи стали сгущаться над министром культуры Татьяной Ившиной два дня назад, когда огласке была предана история с самым настоящим обманом детей. Речь идет о вокальной студии «Соловушка», 11 частников которой должны были принять участие в международном конкурсе в Пекине. Он состоится уже 2 ноября, однако детским мечтам так и не суждено будет сбыться. Как оказалось, обещанное финансирование в размере 600 тыс.рублей было «урезано» по инициативе министерства. На то, что дети два месяца готовились к конкурсу, учили китайский язык и планировали посетить «Диснейлэнд», внимания, видимо, никто не обратил".

http://73online.ru/readnews/30899

"В ЗСО назвали ситуацию возмутительной и потребовали от областного минкульта возместить материальный и моральный ущерб коллективу.
- Людей обманули. Дети два месяца учили песни на китайском языке, готовились – и все это для того, чтобы результаты их труда оказались никому не нужны. Такой подход ставит под сомнение не только всю нашу культурную политику, но и дискредитирует органы власти в целом, — сообщает пресс-служба ЗСО.
Если обязательства не будут исполнены, депутаты обратятся к губернатору Сергею Морозову, и выразят недоверие областному министру искусства и культурной политики Татьяне Ившиной.
Парламентарии затребовали план мероприятий по компенсации ущерба творческим коллективам, а также информацию о финансировании всех грантов, разыгранных в рамках конкурса, чтобы оценить реальный объем неисполненных обязательств".

http://misanec.ru/2014/10/22/deputaty-zso-vystupili-protiv-oblastnogo-ministerstva-kultury/

Подобное отношение Ившиной к детям, скорее всего, объясняется её либеральными предпочтениями. И вытекающей из этого нелюбовью к "красному" Китаю. Ведь деньги на европейские проекты у нее всегда находятся.
При нынешней же ориентации нашей страны на китайские инвестиции, Ившина становится бесполезной и мешающей губернатору фигурой. Ведь её вредительство никак не пойдет на пользу укреплению экономического партнерства с Китаем.

Но этим претензии к Минкульту не ограничиваются.

"Прокуратура области вскрыла факты незаконных сделок подведомственного ему Мемцентра.
Выяснилось, что летом 2013 года руководство ОГАУК «Ленинский Мемориал» заключило 2 контракта с ООО «Триумф» на общую сумму более 8 млн рублей. Один из договоров предусматривал проведение в течение последующих 10 лет новогодних вечеров в здании культурного учреждения, второй был подписан на тот же срок, только на проведение выпускных. Стоит отметить, что директором «Мемориала» тогда был Эдуард Шабалин, известный скандалом из-за торговли шубами в своём учреждении.
Сделки, которые заключались с «Триумфом», прокуратура области считает незаконными и требует признать их недействительными. Дело в том, что эти контракты, заключенные на довольно большую сумму, не получили одобрения наблюдательного совета «Мемориала». Хотя это обязательно, и, по словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, здесь можно заподозрить незаконное расходование средств.
Показательно, что министерство искусства и культурной политики области, которое обязано контролировать деятельность «Мемориала», никак не отреагировало на происходящее. Оно не признало договоры недействительными и не направило соответствующие исковые заявления в суд. Должностные лица министерства, виновные в этом, теперь должны понести наказание. Как сообщил Василий Зима, мера за подобное нарушение - привлечение к дисциплинарной ответственности всех причастных лиц, вплоть до увольнения.
Стоит отметить, что в то время, когда между коммерческой организацией и «Мемориалом» заключались незаконные сделки, министром культуры области уже была Татьяна Ившина".
http://73online.ru/readnews/30899

Таким образом, министерское кресло под Татьяной Ившиной начинает давать трещину, не выдерживая её либеральной фактуры.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments