rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очевидное для всех - неизвестное для президента

Только что показали по РЕН ТВ, как Путин заговорил с удивлением о том, что ВУЗы попереименовали и теперь не понять, что это за ВУЗ.
Причем почему-то привел в пример мою альма-матер - Ленинградский горный институт.

Я удивился:

1. А кто переименовал сам город-то? Не его ли начальник Собчак? И вряд ли Путин сильно против этого протестовал. Не с этого ли началась вакханалия переименований?

2. Кто переименовал наш институт? Вова Литвиненко. Теперешний ректор. Во время моей учебы был каким-то деятелем типа придседателя студсовета. Учился на буровика. Это вообще-то был показатель, что человек звезд с неба не хватает. Ну, или, по крайней мере, не собирается на учебе напрягаться. И пока мы по полям ездили, он стал ректором и задружился, кстати, с кем бы вы думали? Ага, с Путиным. Путин и диссертацию на отзыв отдавал в наш институт. Так к кому Путин с упреком о переименовании обращается? К другу Вове? Тогда почему через телевизор? Почему не в бане за чаркой старки?

3. Интересно, а  он в курсе, что Горный переименовывался за это время не раз, а несколько раз? В одноклассниках зашибешься выбирать название, где учился. И вроде недавно опять переименовали.

Предпоследнее название: Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В.Плеханова (технический университет). И наконец, на бис, последнее (хотя кто знает) название (на сегодняшний момент, видимо): Национальный минерально-сырьевой университет Горный http://www.spmi.ru/#&panel1-3 Короче, пипец. Национальный как противоположность интернациональному, наверное. Тогда уж указали бы, какой национальности университет. Для ясности. У Вовы Литвиненко, видимо, какая-то слабость к переименованию. Иррациональная. Может ему печать одинаковая надоедает. А как сменить? А переименовать его к такой-то матери. И всё тут!

4. Вообще последнее время Путин как-то часто стал удивляться происходящему в стране. Открывает для себя много нового. Ах, ё, ювеналка растет, как на дрожжах. А пилотные-то проекты этой гадости уже 7-8 лет в регионах действуют. В Москве уже с 1 мая 13 года 100%-й охват семей соц. работниками. Каждый ребенок под колпаком. Концепций ювенальных сам Путин пару штук утвердил. Но Путин об этом, конечно, ни гугу. И вдруг опа, обнаружил! Удивился. Сказал ай-яй-яй! Но она почему-то продолжает пухнуть. Не удивлюсь, если как-то узнАю, что и ВУЗы продолжают менять названия чуть не ежегодно, как змея кожу. Хорошо хоть улицы и номера домов пока не догадались ретивые чиновники ежегодно менять. Хотя попытки переименований и тут ширятся. Надо же чиновникам чем-то заняться. С безделья пухнут.

5. Я вот думаю. А может нам Путина время от времени меняют? Ну, двойника подсунут, он и удивляется тому, что уже мхом поросло. Но где тогда этих двойников выращивают, что они всем известных вещей не знают? Надо хотя бы апгрейд программы делать. Непорядок. Бардак, проще говоря. Перед партнерами же забугорными стыдно!

Мда, незадача. Ну да ладно. Если президент (или даже его свежий двойник) еще способен чему-то удивляться, в стране не всё потеряно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments