rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прохоров про Стрелка. Вопрос-ответ

Оригинал взят у wesservic в Прохоров про Стрелка. Вопрос-ответ

Одно НО: группа Стрелкова уж очень грамотно действовала

Камрад! Вы в плену очарования Стрелком. Не, он герой, сделавший больше, чем многие, но у него ляпов и проколов - также было много. Один Карачун перечеркивает все успешные операции

остальные -захват Славянска-Краматорска-Константиновки-Северска прошел при попустительстве или поддержке местных силовиков и при содействии пула, который команду Стрелка и казаков собственно пригласил.

и уж очень неплохо была оснащена в плане борьбы с вертолетами и бронированными группами противника.

Вертолеты чаще сбивали пулеметами, ПТУР-ами, а не ПЗРК. Да и действовали тогда укропские летуны как дауны - зависали, шли на небольших высотах. С бронетехникой была проблема - укры эффективно эвакуировали подбитую и уничтоженную технику. Сейчас эффективность борьбы с бронетехникой противника выросла в разы

По факту во время обороны Славянска ни одного серьезного прокола, какой был например при первом штурме Аэропорта.

Потери в аэропорту (с 26 мая по 05 июля) не идут в никакие сравнения с потерями в Славянске (за этот же период)

Снабжение и организация говорит об участии квалифицированных государственных структур, которые способны организовать и обеспечить подобные мероприятия с требуемым уровнем скрытности.

Снабжением занимались гражданские - со всеми вытекающими проблемами (когда одного много, а нужного - мало). Логистика была самым слабым местом при обороне Славянска. Если бы не помощь Мозгового и казаков вооружением - потери были еще бы масштабней

Группа Стрелка приехала из Крыма- это общеизвестный факт, не думаю что в Крыму подобное могли организовать структуры любого другого государства кроме РФ.
Стрелок все больше похож на Пи Ар проект для управления Кремлем части соответствующего электората. Как нынешняя наша "оппозиция", например. Просто совместили запуск ПиАр проекта для внутренних нужд и действия диверсионной группы в рамках внешней геополитической игры.

Группу Стрелка из Крыма пригласили. Если не он - были бы другие. Но Стрелок - не мерсинариес, он реально шел по зову сердца

Стрелок - это человек сделавший себя сам. Он - не проект, он воспользовался условиями, чтобы делать то, что он считал нужным делать. Во многом он шел вопреки, сам менял ситуацию - и тогда уже всем пришлось подстраиваться под реальность, которую Стрелок изменил

как мне кажется, оборона Карачуна теми силами и средствами, что мог выделить Стрелков - нереальна.
Впрочем- я могу и ошибаться.

Просто надо сравнить  Карачун-Славянск и Снежное-Саур-Могилу. И на Сауре оборону 15 человек от бата держали, а у Стрелка тогда было 6 боевых машин против нескольких БМД.

Тут грунтовку вокруг Славянска блокировали поваленными деревьями (довольно эффективно)- но там (на Карачуне) даже этого не сделали. Хотя многие матом кричали - Карачун надо защитить!

Почему Карачун не стал Саур-Могилой будет основным вопросом аналогом книги "Утерянные победы" (а  таком стиле рано или поздно напишут)

Ну - черт его знает, возможно, что необстрелянный народ, с "понтовой" мотивацией сбежал.. не факт, что потом достойно не воевал.

В том то и дело, что а Сауре стояли необстрелянные, а у стрелковцев уже было до этого несколько боев с Альфой, вояками и ПиСи.

Тогда я уж и не знаю, что сказать..

Давно хотел сказать, но боялся выглядит смешным.

Саур-Могила - это духовный центр всех жителей Донбасса. Святое место. Тысячи людей каждый год идут туда. Намоленное место - как говорят священники. И тут уже не логика, а что-то другое работает.

Возможно, обороняющие просто не могли так просто сдать святыню, а может и погибшие солдаты РККА из небесных далей лично помогли ополченцам

А Карачун - это просто  географический объект без сакрального смысла

З.Ы. Хотя, это не оправдывает командование. бо всегда- "на Бога надейся, а сам не плошай"

http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-4728#entry153052




Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments