rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Скандал в Дербенте: в мусорную кучу брошен памятник Герою Советского Союза

Ну и скажите: не аналогичные ли бандеровцам чиновники сидят во многих местах на высоких постах? Хорошо хоть обычные люди остались с советских времен нормальными...



Вопиющий случай произошел накануне в Дербенте: на помойке оказался бюст Героя Советского Союза Шамсуллы Алиева. Памятник был выброшен на свалку из Парка боевой славы, который также прежде носил имя Шамсуллы Алиева.

Как передает корреспондент "Вестника Кавказа" с места событий, в Дербенте по решению городской администрации сейчас идет полная реконструкция Парка боевой славы, в связи с которой демонтированы все парковые монументы, в том числе и бюст Шамсуллы Алиева. При этом из проекта реконструированного парка этот памятник вычеркнут, несмотря на заслуги героя в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время власти разбираются с тем, кто именно принял кощунственное решение выбросить памятник Герою Советского Союза в мусорную кучу.

Общественность Дербента возмущена случившимся. Как рассказал "Вестнику Кавказа" зампред городской Джума-мечети Мирбала Сеидов, один из тех, кто спас и намерен защитить в дальнейшем память о Шамсулле Алиеве, в настоящее время планируется масштабная акция протеста.

"Сейчас ремонтируют парк, но как? Обрезали все хорошие деревья, а памятники выбрасывают. Взяли Героя Советского Союза, и выкинули на мусорку. Этим занимаются какие-то мошенники, они уже обнаглели просто. С Лениным то же самое сделали: был памятник Ленину, его взяли и выкинули. И ведут себя так, как будто это никого не касается", - подчеркнул он.

Сам бюст Шамсуллы Алиева в настоящее время находится в кафе "Ретро" неподалеку от реконструируемого парка. По словам Мирбалы Сеидова, жители Дербента намерены бороться за восстановление справедливости по отношению к герою. "Сейчас мы хотим поднять народ. Как зампред Джума-мечети я могу поднять около 10 тысяч человек, и я это сделаю", - пообещал он.

Отметим, что капитан Шамсулла Алиев, уроженец Дербента, защищал отечество на Северном Кавказе, в Тамани и Крыму в составе 399 стрелковой дивизии. 19 ноября 1943 года он героически погиб в бою, получив впоследствии звание Героя Советского Союза посмертно.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Skandal-v-Derbente-v-musornuyu-kuchu-broshen-Geroy-Sovetskogo-Soyuza.html

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments