rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Немыслимое. Мозговой про Бандеру и Шухевича

Оригинал взят у trance_se в Немыслимое. Мозговой про Бандеру и Шухевича.

2014-10-21 01-55-07 Скриншот экрана

Только я что послушал переговоры Алексея Мозгового с карателями АТО.

Я успел на самый конец. Буквально на четыре минуты.

Сказать, что я впал в ступор - значит не передать моего состояния. Я до сих пор не верю в это. Но это похоже именно так всё. Мозговой не шутил, он говорил вполне серьезно.

Какие бы вопросы у меня не были к Мозговому, он для меня был все же командиром ополчения. Я оценивал его слова как командира ополчения. У него люди, они воюют.

Я начал смотреть и тут я услышал то, что для меня является чем-то немыслимым (время - 1:16:40):

Каратель: "А как Вы к Юрию Романовичу Шухевичу относитесь, Алексей?"


2014-10-21 02-15-06 Скриншот экрана


Мозговой: "Абсолютно никак. Ну начнём с того, что я его знать не знаю, во-вторых это дела прошлых лет. Вот поэтому я зарабатываю себе щелбаны из-за того, что я отношусь даже к плохим историческим личностям... С одной стороны - к плохим историческим личностям, с другй стороны - нейтрально. Потому что это было уже черт знает сколько лет назад."

Потом Мозгового спрашивают про Бандеру, что дескать - он "воевал на западной Украине, и по сути преступления должен был совершать только там, но почему-то ему там ставят памятники, а там, где его никогда не было - его ненавидят".

Мозговой:

"Вот поэтому я и говорю, что каждому народу свой герой".

Каратель продолжает:

"И вот это именно та ситуация, в котрой находимся мы сегодня. Вас обливают грязью, нас обливают грязью - это кому-то было выгодно. То же самое и с Бандерой. Если его кто-то уважает - пускай. И Ленин - для кого-то хороший, а для кого-то плохой, но пускай это будет каждое личное."

Мозговой:

"В том то и дело, что наши господа политики, разумные до безобразия, не дают это оставить там. Копошат все время эти трупы, переворачивают их. Вместо того, чтобы действительно просто оставить это в учебниках по истории. А еще лучше - перестать историю эту гребаную переписывать. потому что у нас так: приходит новая власть - новый учебник истории, поменялась - еще один учебник истории. Да сколько ж можно! В итоге мы останемся вообще без истории".

У меня вопросы. И главный из них - ЧТО ЭТО БЫЛО? Неужели найдутся те, кто скажет, что всё в порядке, что всё нормально?

То есть это вот всё нормально, да? "Это такая дипломатия"? Что это вообще за "поболтали"? Ракеты "Точки У" падают на Донецк, на мирных жителей, идут обстрелы, дети ютятся по сырым подвалам, их убивают те, кто считает, что надо освободить земли юго-востока Украины от "омоскаленых", "окончательно решить москальский вопрос", а тут идет рассуждение про то, что Шухевич - это "дела прошлых лет", а садист и каратель Бандера - "каждому свой герой"? Не это ли, по сути, мы слышали из уст бандеровской пропаганды с начала майдана?

Я не понял.

Как командир ополчения Мозговой мог сказать то, что он сказал. Я не понимаю, а какие вообще у Мозгового есть тогда разногласия с бандеровцами? Ну, для того, чтобы убивать друг друга, сражаться друг с другом. Нет, ну какие?


Зачем тогда это все? Зачем война, зачем смерти детей, женщин, матерей, отцов? Зачем? Ради чего?

Может быть Мозговой забыл как все начиналось? Может быть, имеет смысл напомнить ему, с каких лозунгов, с каких идей? Как именно получилось так, что люди взяли в руки оружие? Может быть напомнить, что у людей было неприятие галичанской нацистко-фашистской мерзости, неприятие их поганых идолов, карателей, палачей и садистов - Бандеры и Шухевича?

Что истинный подъем начинался с обращения людей к памяти предков, люди обращались к дедам, как к победившим это зло, но не добившим его до конца. Что люди кричали "не посрамим дедов!" и шли умирать.

Что же сказал Мозговой? А Мозговой сказал, что это всё не так важно. Что это - ерунда. Он сказал, что во всем виноваты только политики, которые лишь "ворочают трупы в могилах", а вот эти вот воистину святые вещи тут ни при чем. Нет сакрального. Не надо, дескать - копать могилы, ворочать трупы. Забудем и про Хатынь, и про Мазуры, и про Волынскую резню и про всё остальное...

Так может быть - забудем Гитлера, "оставим в учебнике по истории"? Не, ну а что? "Начнём относиться нейтрально".
И он еще после этого говорит, что "в итоге мы останемся вообще без истории", тогда как сам и готов уничтожить историю, уничтожить память как о величайшем зле, так и о невинных жертвах этих карателей, замученых в страшных пытках...


Если убрать на мунуту тему Мозгового как личности и фигуры вообще, неужели есть те, кто не понимает, что это просто немыслимо?


На Донбассе сражаются и умирают люди. Добровольцы. Со всех мест и местечек России, Осетии, Абхазии, Испании, Афганистана, Бельгии и даже из США они туда приехали. Они там не из-за денег. Не из-за политиков. Они - светлые люди, воины света, они ушли на бой с фашизмом. Они погибают под выстрелами, попадают в плен, их расстреливают, пытают...


В мае под Луганском погиб наш товарищ Саша Стефановский, позывной "Мангуст". Другой мой товарищ посвятил ему эти стихи. Он погиб, защищая матерей и детей, которых в землю закапывали танки. Таких как Саша - единицы. Он не за деньги туда шел, у него остались жена, трое детей и старенькая мама, которой сейчас очень тяжело без сына. Таких Людей, каким был Саша - по пальцам сосчитать. Он вел очень скромный, если не сказать аскетичный образ жизни, был активистом. Любил Россию, любил всех патриотов и готов был дружить буквально со всеми, готов был всех понять. Мне он как-то сказал, что неважно, какие между нами, патриотами, разногласия. Их надо решать, и надо вместе биться с врагами России... Саша уехал с ними биться, Саша погиб, выполняя свой святой долг.

Что бы Саша на это все сказал? Что бы он, погибший в бою с фашистской гадиной под Луганском, сказал бы на слова "командира ополчения Мозгового"? За что он погиб смертью храбрых? Того, за что он погиб - не было, это все "политика"?

За то, что "Бандера - это нормально, ничего страшного? "У каждого народа свой герой", да? Герой - садист-каратель. Да подумаешь тоже, Шухевич, "давно же было", пора "забыть и простить"...

Я спрашиваю у представителей патриошизы - вас всех всё устраивает? Всё хорошо, все правильно?

Это что такое? Это что за немыслимую картину я сейчас наблюдал? Это говорит командир ополчения? Сидит, мнётся перед бандернёй в комках и говорит вот это... Как я мог это увидеть вообще?

Хотя, что удивляться... Не так давно всплыли стихи Алексея Мозгового под названием "Аврора". Они были опубликованы 4 октября 2014 года в ЖЖ власовского РОВСа. Стихи эти по сути показали то, что Мозговой придерживается известного идеологического направления, резко антикоммунистического, при том, что до этого он лепил образ чуть ли не социалиста и коммуниста, борца с олигархами. Многие также в курсе, что в ДНР при Стрелкове главным по идеологии был власовец Иванов. Сейчас на Добассе нет ни Стрелкова, ни Иванова, а также оттуда произошел нацистский свал. Было понятно, что Мозговой связан со Стрелковым, Стрелков после своего ухода из ДНР говорил о нём: "это практически единственный оставшийся в Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю".


Сегодняшний разговор Мозгового с карателями АТО показал, что у него, как и у власовцев, совершенно нет каких либо реальных причин воевать с бандеровскими фашистами. И как с этим прикажете быть?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments