rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дон Корлеоне и Алексей Мозговой

Если ты в организации, работай на общие решения. Не знаешь, что сказать - промолчи. Но не разрушай единство. Невмоготу - уйди молча.

Оригинал взят у gurianov_pavel в Дон Корлеоне и Алексей Мозговой


Уже многие посмотрели и успели проникнуться «гениальными» переговорами Алексея Мозгового с карателями, в ходе которых на вопрос палачей Донбасса «Как Вы к Шухевичу относитесь?» командир отрядов антифашистского сопротивления отвели: «Никак, нейтрально, это было черт знает сколько лет назад.» Ответ про отношение Мозгового к извергу Степану Бандере был и вовсе фееричен: «Каждому народу свой герой».

Кроме того, что с такой позицией невозможно по настоящему поднимать боевой дух и проводить мобилизацию на борьбу с фашистами население Донбасса, такие речи крайне опасны для других лидеров Новороссии. Проиллюстрирую это на примере знаменитого и очень глубокого романа Марио Пьюзо «Крёстный отец».

Вкратце напомню историю. К главе мафиозной семьи дону Карлеоне обращается другой мафиози Солоццо, который предлагает участие в деле продажи наркотиков в Нью-Йорке. Дон заранее решает отказать Солоццо. Но во время переговоров сын дона совершает роковую ошибку:

Дон: Скажу только одно: твой бизнес слишком опасен. Все члены моей семьи жили последние десять лет, не подвергаясь опасности. Я не могу рисковать их жизнью и благополучием ради погони за деньгами.
Единственным признаком разочарования Солоццо было то, что его глаза быстро забегали по комнате, будто ища поддержки у Хагена и Сонни. Потом он спросил:
- Ты волнуешься за свои два миллиона?
- Нет, - холодно ответил дон и усмехнулся.

Солоццо предпринял новую попытку:
- Семейство Татаглия тоже будет гарантировать твое капиталовложение.
И тут Сонни совершил непростительную ошибку.
- Семейство Татаглия гарантирует возвращения нашего вклада без процентов? - спросил он.

Хаген пришел в ужас от этого вмешательства. Он видел, как холодеет дон, как смотрят его злые глаза на старшего сына,застывшего в испуге непонимания. Глаза Солоццо снова блуждали, на этот раз довольные. Он обнаружил трещину в крепости дона.
Снова заговорил дон:
- Сегодня молодежь думает только о деньгах, - сказал он. - Они не признают никаких правил приличия. Прерывают старших, вмешиваются в их разговоры. Но я питаю слабость к своим детям и, как ты мог заметить, избаловал их. Синьор Солоццо, мое "нет" окончательно. От себя лично хочу пожелать тебе успехов в твоем деле. Оно противоречит моим принципам. Я сожалею, что мне приходится разочаровывать тебя.
Солоццо пожал дону руку и позволил Хагену проводить себя до автомобиля. Его лицо ничего не выражало, когда он прощался с Хагеном.

Когда Хаген вернулся в комнату, дон спросил его:
- Ну, что ты скажешь об этом человеке?
- Он сицилиец, - сухо ответил Хаген.
Дон глубокомысленно кивнул головой. Потом повернулся к сыну и нежно сказал:
- Никогда, Сантино, не позволяй никому, кроме членов твоей семьи, знать, о чем ты думаешь. Пусть они никогда не знают, что у тебя под ногтями. Мне кажется, твой мозг немного размягчился от комедии, которую ты играешь с этой девушкой. Теперь прочь с моих глаз!


Затем Солоццо организует покушение на дона. Другой сын дона Майкл потом будет спрашивать своего брата, почему Солоццо попытался убить их отца.

- А что дало Солоццо повод полагать, что с тобой он сможетсовершить сделку? - тихо спросил Майкл.
Сонни покраснел и с минуту не отвечал. Потом сказал:
- Несколько месяцев назад Солоццо пришел к нам с предложением относительно торговли наркотиками. Старик отказался от сотрудничества. Но во время встречи я немного неосторожно открыл пасть и показал, что заинтересован в сделке. Старик уже вбил мне в голову, что никогда не следует показывать чужим людям разногласия в семье. Солоццо решил, что если он избавится от старика, мне придется пойти с ним на сделку на его условиях.


Вывод из этой истории следующий, член системы, организации, сообщества противостоящего другой системе не имеет права показывать свои позиции, которые были бы ближе враждебному лагерю, чем взгляды его коллег. Противник будет думать, что для победы он должен делать ставку на этого более сговорчивого, остальных же стараться ликвидировать если не физически, то информационно и политически. Т.е. по итогам этих переговоров Мозгового хунта, бандеровцы, американцы, какие угодно ещё антироссийские силы будут ставить именно на него, стараясь ликвидировать лидеров- непремиримых антифашистов. Вопрос, понимал ли эту достаточно простую арифметику Мозговой? И если понимал, то почему всё таки так действовал?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments