rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Аналогии напрашиваются

Вна Украине мы имеем завершенный вариант антикоммунизма. Хунта демонстрирует ясное понимание того, что является ее врагом. Уничтожение в первую очередь советских памятников является следствием этого понимания. А вот вослед этому идет уже компания против РПЦ и вообще против всего русского.

Это должны видеть как российские государственные органы, церковь, так и все граждане антисоветской направленности.

Но ненависть или что-то другое их ослепила. Они ненавидят большевиков, получается, больше, чем бандеровцев (см. тему о финансирование "музея" Пермь 36). Их больше заботит Мавзолей, чем то, что в результате политики российского руководства за последние 23 года вна Украине пришли к власти озверевшие антикоммунисты-русофобы и, соответственно, антиправославные нацисты.

Полностью игнорируется факт, что советская власть не уничтожила церковь, хотя вполне могла это сделать. Что советская власть не заменила РПЦ на что-то другое. Что советская власть восстановила институт патриархата. Что церковь по собственному выбору в свое время заняла место политического игрока, вмешалась в жесткую схватку политических сил. Что со временем советская власть все лояльнее и лояльнее относилась к РПЦ, да и к другим традиционным религиям.

И что они все (антисоветчики как светские, так и религиозные) сделали в 1991 году? Ровно то же самое, что и в феврале 1917 года. Отказались поддержать действующую власть, стабильность и спокойствие. Наступили второй раз на те же грабли. Только в этот раз не было вторых большевиков и страну после их художеств собирать было некому. А результаты их жизнедеятельности мы видим во многих местах бывшего СССР. Перечислять не буду, перечень горячих точек все грамотные знают. Общество деградирует на глазах, само этого не замечая. А тех немногих, кто замечают - не слушает.

Это же надо быть такими, э, неумными, чтобы перейти от советского строя на век назад, в дикий капитализм, даже без сдерживающего эту дикость царизма? Ну перешли. Ну наколотили бабла. Накупились яхт и прочего, ну нажрались в три горла много раз. Что дальше?

Как это ни смешно, даже эти деятели являются русскими и не могут жить без смысла жизни. Даже купцы (казалось бы плоть от плоти капитализма) до революции купюрами разжигали сигары, пытались доказать самим себе, что они хозяева жизни и деньгам не поклоняются. С этого и дикие забавы-развлечения и самоубийства. Жизнь теряет смысл для всех. И даже для тех, кто вроде сильно выиграл в материальном смысле от перестройки и последующего узаконенного воровства.

А длится это безобразие так долго потому что СССР напопил, что можно долго воровать. В РИ таких запасов не было и голод с холодом пришли быстро.

Тогда дело кончилось революцией октября 1917 года. Чем кончится этот пир во время чумы сейчас?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments