rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В столице Галичины заговорили об отделении от Украины

Оригинал взят у nyka в В столице Галичины заговорили об отделении от Украины



Во Львове активисты Европейской Галицкой ассамблеи провели конференцию по отделению западных областей Украины. На конференции присутствовали мэр города Андрей Садовой и экс-министр экономического развития Павел Шеремет, сообщают местные СМИ.

В Галицкой ассамблее не скрывают свои антиправительственные взгляды. Они поговаривают и о том, что не прочь попасть в Евросоюз без остального балласта в виде Украины. Руководитель организации заявил, что Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской нужно объединиться, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции.

Эксперт Тарас Гливинский считает, что Галицкая партия на выборах будет обещать членство в ЕС, а если из-за войны на востоке рухнет экономика, то будет говорить об отделении от Украины.

Напомним, в Галицкую ассамблею входят местные интеллектуалы, которые никогда не скрывали сепаратистских взглядов - недавно они зарегистрировали Украинскую галицкую партию. Руководитель организации Владимир Павлив еще до войны на востоке прославился как галицкий автономист.

По его мнению, изменение административно-территориального формата государства не за горами. "Меня интересует автономный статус для Западной Украины или отдельно взятой Галиции, а что там будет за Збручем, меня совсем не интересует, Целостность Украины для меня имеет меньшую стоимость, чем благосостояние Галичины", - признавался он в интервью два года назад.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments