rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия нанесла превентивный удар по террористам на границе Таджикистана и Узбекистана

Оригинал взят у kanchukov_sa в Россия нанесла превентивный удар по террористам на границе Таджикистана и Узбекистана.
Оригинал взят у zhsq70 в Россия нанесла превентивный удар по террористам на границе Таджикистана и Узбекистана.
Оригинал взят у nnils в Россия нанесла превентивный удар по террористам на границе Таджикистана и Узбекистана.
В Таджикистане задержаны 13 предполагаемых террористов, прошедших спецподготовку в Сирии

На севере Таджикистана задержаны 13 граждан республики по обвинению в попытке устроить серию террористических актов на территории страны. Участники преступного сообщества планировали взорвать два крупных транспортных туннеля на стратегической автотрассе "Душанбе - Худжанд"

душанбе

Об этом ТАСС сообщили в таджикском МВД, указав, что операцию провели сотрудники правоохранительных органов северной Согдийской области, пограничной с Узбекистаном.
"Предполагаемые террористы были задержаны на основе оперативной информации на территории Спитаменского района области", - пояснили в правоохранительном ведомстве, указав, что вместе с рядовыми сторонниками террористического сообщества "Джундуллох" арестован и лидер группы Мансур Бобоеров.

В рамках оперативного расследования установлено, что участники преступного сообщества, прошедшие террористическую подготовку в спецлагерях Сирии, планировали захватить оружие в одной из местных воинских частей, а затем взорвать два крупных автотранспортных туннеля на стратегической автотрассе "Душанбе - Худжанд" соединяющих центр с промышленным севером страны.

Ранее в интервью ТАСС министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимзода признал наличие в стране "террористического подполья, ставящего целью взорвать мир и стабильность в республике". С начала года по обвинению в экстремизме и терроризме арестованы свыше 150 таджикских граждан. Треть из них прошла подготовку в спецлагерях Афганистана, Пакистана и Сирии.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1516968

Инфа к размышлению:

Джихадисты из Панкисси угрожают местью России и русским. Издание "Военные материалы" со ссылкой на агентство Bloomberg передает содержание перехваченного разговора Умара аш-Шишани со своим отцом в Панкисском ущелье.В Панкисском ущелье живет около 11 тысяч грузин, чеченцев и кистов. Многие уезжают на джихад, говоря родственникам, что поехали “на заработки” в Турцию, напоминает агентство.



Супонина указывает на то, что Панкисское ущелье – угроза безопасности не только России, но и Грузии. Грузинский МВД отказался комментировать ситуацию.http://vk.com/id71921051?w=wall71921051_36148%2Fall

Исламское движение Узбекистана» заявило о присоединении к ИГ.читать подробнее: http://vk.com/id71921051?w=wall71921051_35888%2Fall



К слову, Россия не просто нанесла превентивный удар в Таджикистане на границе с Узбекистаном по бандформированиям, будет проводиться жесткая зачистка и проверка по всей территории Империи.

Так же была послана "черная метка" зарвавшимся овц*бам из ИГИЛа с их мифическим нанохалифатом по англо-сионистским лекалам.


Российский ракетный комплекс уничтожил группу боевиков «Исламского государства»

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 октября. /Корреспондент ТАСС Василий Вавилин/. Подразделение ВС Ирака ликвидировало группу боевиков группировки “Исламское государство” (ИГ) неподалеку от города Баакуба (50 км к северо-востоку от Багдада). Как сообщил командующий оперативным штабом “Диджля” (арабское название реки Тигр) генерал-лейтенант Абдель Амир аз-Зейди, цели были поражены из противотанкового ракетного комплекса “Корнет” российского производства.

корнет

“Отряд спецназа ликвидировал 11 боевиков ИГ и уничтожил два транспортных средства боевиков с амуницией и взрывчаткой в районе Эль-Мекдадия (35 км к северо-востоку от Баакубы) при помощи современной системы “Корнет”, – сказал офицер телеканалу “Ас-Сумария”.
“Силам безопасности не раз удавалось уничтожать технику боевиков и наносить ущерб в живой силе в течение последних нескольких недель благодаря точности этого комплекса”, – также отметил аз-Зейди.

Россия является одним из ключевых партнеров Ирака в сфере военно-технического сотрудничества. В 2012 году страны подписали контракт на поставку этой арабской стране продукции военного назначения на сумму $4,2 млрд, при этом один из основных пунктов – поставка боевых самолетов и вертолетов различных модификаций.http://warfiles.ru/show-71019-rossiyskiy-raketnyy-kompleks-unichtozhil-gruppu-boevikov-islamskogo-gosudarstva.html

Сейчас войну с «Исламским государством», обосновавшимся на территории Ирака и Сирии, ведут США и их союзники, которые наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков.

В России же заявляют, что не желают вступать в подобные коалиции, создаваемые в обход ООН, и будут бороться с террористами, оказывая помощь напрямую властям Ирака и Сирии.
http://www.ntv.ru/novosti/1242417/

Причем РЕАЛЬНУЮ помощь, а не проводя ковровые бомбардировки, уничтожая местное население Ирака и Сирии, с одной стороны, и поощряя боевиков ИГИЛ, снимая для народов мира постановочные страшилки с казнями европейцев, с другой стороны.

Нынешнему Госдепу с его англо-сионистскими покровителями нужна альтернатива России в сфере поставок энергоносителей, как и транзитные территории, которые проходят в аккурат по южным граница бывшей Империи (СССР-стран СНГ). "Мыслительный центр" англо-сионистского халифата давно считает Кавказ и Среднюю Азию России ахиллесовой пятой Империи.
А транзитные территории, по которому должен пройти наркотрафик, контрабанда, живой товар и альтернативные России энергопотоки, в т.ч. и проект Набукко , получил название "Новый Шелковый Путь".

В связи с этим не случайно ОПГ Коломойши начал рейдерские захваты в Мариуполе и Одессе - вчера был захвачен Одесский НПЗ. Все это звенья одной цепи.

Что обращает на себя внимание - буквально на всей территории, охваченной "американской демократией", в т.ч. и на Украине, разрушается инфраструктура городов, с особой жестокостью уничтожается местное население и искусственно создается гуманитарная катастрофа с передвижением людских потоков в соседние государства. Что, по-мнению "гениев и стратегов войны", тоже должно подорвать мощь государства, вызвать кризис и недовольства внутри страны.

Очень показательна в этой связи заметка ИноСМИ: Северная Америка как место преступления: неизвестная история страны, рассказанная в День Колумба ("Salon", США)
Миф об основании США — это ложь. Пришло время заново взглянуть на наше прошлое — и настоящее.


В то время как американские граждане и многие из избранных ими представителей призывали покончить с военными интервенциями США, о которых им было известно, включая Ирак и Афганистан, Каплан всячески приветствовал продолжительные противопартизанские операции в Африке, Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и в зоне Тихого океана. Он создал наставление по контролю США над этими районами мира, основываясь на американском опыте и достижениях в обеспечении континентального господства в Северной Америке посредством противоповстанческих действий, а также тотальной и неограниченной войны.

амернаемник

Родившийся в 1952 году в Нью-Йорке Каплан — это педантичный исследователь и влиятельный автор. Он много писал в крупных газетах и журналах, а потом стал «главным геополитическим стратегом» частного аналитического центра по вопросам безопасности Stratfor. Среди прочих престижных постов, которые он занимал, были должности старшего научного сотрудника в Центре новой американской безопасности (Center for a New American Security) и члена Комитета по оборонной политике, являющегося федеральным консультативным органом при Министерстве обороны США. В 2011 году журнал Foreign Policy назвал Каплана одним из «100 ведущих мировых мыслителей». Написав множество бестселлеров, таких как «Балканские призраки» (Balkan Ghosts) и «Сдаться или голодать» (Surrender or Starve), Каплан стал одним из главных интеллектуальных поборников распространения власти США в мире посредством такого испытанного и проверенного временем средства как «американский способ ведения войны».

амернаемник1

Этот способ ведения войны уходит своими корнями в колониальное британское прошлое, которое военный историк Джон Греньер (John Grenier) назвал сочетанием «неограниченной войны и иррегулярной войны», военной традицией, «которая допускает, узаконивает и поощряет нападения и уничтожение некомбатантов, деревень и сельскохозяйственных ресурсов ... в ходе поражающих своей жестокостью военных кампаний с целью завоевания».

пруф

Свой тезис Каплан подытоживает в прологе к «Ворчание империи», который он озаглавил «Страна индейцев».

К началу 21-го века вооруженные силы США уже прибрали к рукам всю землю и были готовы незамедлительно направить свои войска в самые отдаленные ее уголки.

Пентагон разделил планету на пять территориальных командований — подобно тому, как земли индейцев на американском Западе были в середине 19-го столетия поделены армией США. ... По словам солдат и морских пехотинцев, с которыми я встречался в самых далеких местах нашего мира, сравнение с 19-м веком ... было весьма уместным. «Добро пожаловать в страну индейцев» — эти слова я слышал от военнослужащих повсюду — в Колумбии и на Филиппинах, в Афганистане и в Ираке. Надо сказать, что главная задача американских военных была в большей степени связана с ликвидацией анархии, чем с [исламским] фундаментализмом. Война с террором на самом деле была укрощением пограничных рубежей.

блэки

Затем Каплан высмеивает «элиту из Нью-Йорка и Вашингтона», которая дискутирует на тему империализма с использованием «возвышенной исторической терминологии», в то время как военнослужащие изо всех видов вооруженных сил интерпретируют политику в соответствии с конкретными обстоятельствами, с которыми они сталкиваются, и с безразличием относятся к тому, что являются частью империалистического проекта, либо просто не знают об этом. Эта книга показывает, как работает колониализм и империализм.
....

Каплан развенчивает утверждение о том, что атаки на Всемирный торговый центр и на Пентагон 11 сентября 2001 года породили в США новую эпоху войн и вынудили страну создавать военные базы по всему миру. Он совершенно верно замечает, что и до терактов командование специальных операций сухопутных войск с 1980-х годов проводило учения в «170 странах ежегодно, и в среднем в выполнении каждой задачи участвовало по девять “тихих профессионалов”.

Руки у Америки были длинные, а ее присутствие в самых малоизвестных государствах весьма разностороннее. Вместо армии призывников из числа гражданских лиц, которые воевали во время Второй мировой войны, у Америки теперь были профессиональные вооруженные силы, и у них, как у имперских армий на протяжении всей истории, была собственная военная жизнь».

Выступая 13 октября 2011 года в Комитете по делам вооруженных сил американской палаты представителей, генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey) заявил: «Я стал председателем Объединенного комитета начальников штабов не для того, чтобы наблюдать за упадком вооруженных сил США и доведением их до такого состояния, когда наша страна со своей военной мощью уже не будет глобальной державой.... Мы как нация не должны дойти до такого состояния».

Отрывки из книги Роксаны Данбар-Ортис (ROXANNE DUNBAR-ORTIZ) An Indigenous Peoples’ History of the United States (История коренных народов США).
Оригинал публикации: North America is a crime scene: The untold history of America this Columbus Day
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141017/223716174.html#ixzz3GWo5YCuS
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Ну что на это можно сказать ? Не смотря на все мыслительные центры в самой Америке и гениев-аналитиков разведки, ситуация развивается не в пользу самой Америки как мирового жандарма, за спиной которой видны британо-сионистские уши, скорее наоборот. Еще товарищ Сталин подчеркивал, что "есть логика намерений, а есть логика обстоятельств" (с). Да и Россия со своими партнерами и союзниками встала на ноги и превратилась из объекта политики в субъект.

Путин Россия дружбой

Превентивные меры проводятся и в самой Москве.

На северо-востоке Москвы задержаны более 450 мигрантов. Среди них представители стран Средней Азии, Северо-Кавказского федерального округа, а также одного из бывших государств СНГ и Белоруссии

мигранты

читать все http://itar-tass.com/proisshestviya/1517326

Ясно одно - британо-сионисткий капитал не собирается сдаваться и оставлять своих позиций не смотря на ряд крупных проигрышей . Они цепляются как бульдоги мертвой хваткой.
Америку списали и будут сливать.
А первый не остановится пока  "бульдогу" не выбьют зубы и он не станет хромать на все лапы.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments