rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фашисты ударили по Донецку баллистическими ракетами «Точка»

Оригинал взят у nyka в Фашисты ударили по Донецку баллистическими ракетами «Точка»


Ополчение сообщает о непрекращающихся обстрелах столицы ДНР украинскими силовиками, есть жертвы среди мирного населения. В частности, по городу нанесен удар баллистическими ракетами

«В Донецке около 16:15 Мск прозвучал сильный взрыв. Наблюдательный пункт 5 минут назад зафиксировал нанесение ракетного удара по Кировскому району Донецка. Тип ракеты устанавливается. Было два мощных взрыва. Столбы дыма видны в трех направлениях. Горожане сообщают, что «такое» в жилые районы Донецка еще не прилетало. Весь город вздрогнул» — пишут местные жители с соцсетях.

По мнению специалистов, судя по характеру взрыва удар был нанесен ракетой «Точка» с фугасной боевой частью. Помимо этого город постоянно обстреливали из артиллерии и реактивных систем залпового огня.

«В Донецке ситуация накаляется. Укры только что нанесли удар из РСЗО «Град» в район Второй площадки. Дым валит столбом. Сейчас выехали на место обстрела наши оперативные группы, наверняка много раненых», — говорится в сообщении ополченца с позывным «Зубр».

В ответ войскам Новороссии пришлось открыть артиллерийский огонь по позициям украинских военных. В результате в Донецке интенсивность обстрелов и боев немного снизилась благодаря подавлению ополчением трех огневых позиций противника в районе Авдеевки.

Ситуацию с постоянными обстрелами прокомментировал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Ополчение вынуждено открывать огонь по украинским войскам в ответ на стрельбу с их стороны. Мы первыми никогда не стреляли, но мы наносим ответные удары. В частности, 17 октября по Донецку карателями был нанесен артиллерийский удар с целью провокации ополчения на ответные меры, на который ополчение не ответило, соблюдая режим перемирия, в результате чего пострадали 15 мирных жителей», — поведал Захарченко.

Он уточнил, что если обстрелы города будут продолжаться, то ополчение будет вести ответный огонь.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments