rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Европа преступные доходы включает в ВВП

Оригинал взят у akardapolov в Экономика должна быть криминальной.

В итоге за последние 17 лет среднее расхождение в подсчетах ВВП по старому и новому принципу составило 3,4% в пользу последнего. В 2010 году, когда был утвержден новый стандарт национальных счетов, это значение составило 2,3%. Основной вклад внес пересмотр в научно-исследовательском секторе (R&D) – 1,9%. Следом идут оборонная промышленность и «нелегальная деятельность».

Получается реальный сектор экономики - это канабис, марихуанна, героин и проституция наравне с производством товаров и услуг, НИОКР и обороной. "Работники ножа и топора" и "ночные бабочки" тоже создают внутренний продукт. А воровская фомка - это орудие производства. Вот это поворот!

Учитывая какие прибыли в этих криминальных системах, вполне себе представляю ситуацию, когда реальный сектор экономики станет окончательно невыгоден для инвесторов и капиталы потекут в бизнес, доходность которого исчисляется сотнями/тысячами процентов при сопоставимых (а может и меньших) рисках, чем, например, спекуляциях на рынках деривативов. В ближайшей перспективе - создание биржи криминальных услуг? Это даже не мутация капитализма, а похоже метастазы.

Старушка Европа окончательно сошла с ума.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments