rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Украина открывает третий фронт

Оригинал взят у t_34_111 в Украина открывает третий фронт

7Против 3-го Украинского

Все мы помним зверские избиения «Беркутом» в центре Киева патриотической украинской молодёжи – практически детей ещё – с ведома киевского мэра и при полном согласии главы Администрации Президента. Помним разбитые головы известных своей честностью фоторепортёров. Помним и беспрецедентную реакцию на то мировых СМИ и всей прогрессивной общественности Украины. Беспрецедентной – ибо… нулевой. Как вы успели догадаться, я – о побоище 14 октября под Верховной Радой.

Порошенко назвал сей народный порыв к справедливости
«провокацией и неудачной попыткой открыть второй фронт в Украине». Неудачной, потому что, по мнению Петра Алексеевича, «милиция наконец начала действовать». Та самая милиция, что безучастно терпела собственное побиение и сожжение ещё с 19 января, следует понимать. А провокаторы, это конечно, те тысячи наводнивших нэньку путинских агентов, о которых перед «готовящимися беспорядками на 14 октября» не предупреждал лишь ленивый. Только вот незадача, среди отгрёбших под радой уже опознаются и вояки из «батальонов, овеянных славой АТО». Впрочем, не долог тот час, когда и батальоны сии окрестят путинскими.

Как именуют путинской и за тысячу лет до рождения Путина пришедшую на днепровские кручи каноническую Церковь.
В тот самый день – на Покров 2014 г. от Рождества Христова – ей было отказано в службе в ею же освящённой Покровской церкви на о. Хортица. Запорожская епархия отмечала здесь храмовый праздник при всех властях, но в этом году отказ был мотивирован якобы «заботой о верующих».

Администрация заповедника «Хортица» подчиняется минкульту. Тому самому, что намедни посчитал неблагожелательной персоной в украинском культурном пространстве Сергия Радонежского. Преподобный, как известно, благословил московского князя на Куликовскую битву, которая, по мнению этнологов, стала зарождением Руси Великой. Но отказ в проведении праздничной литургии мотивировался, конечно, не злобой ко всему православному, а «в связи с тем, что будет монтироваться сцена для фестиваля «Покрова на Хортице», будет шумно, и богомольцам будет неудобно молиться».

Почему же все прошлые годы богомольцев не смущала подготовка к фестивалю, а в этот… А в этот действительно могла смутить. И это, мягко говоря.

В Запорожье, освобождённом от нацистов (германских) 14 октября 1943 г. Покров соответственно совпадает с Днём освобождения города. А потому на различные мероприятия приглашают ветеранов Великой Отечественной.

Каким же было мероприятие в этом году, описала мне журналист Виктория Шилова. По её словам, «ветеранам и детям войны было продемонстрировано садо-мазо шоу, кульминацией которого стала сцена массового изнасилования советскими солдатами девушек-украинок». Девушки в национальных костюмах встречали советских солдат цветами, а те их насиловали, насиловали, насиловали…

Понятно, что подобные шоу – ментальные осложнения после помутнений, вызванных в т.ч. и культивируемой в среде русофобов легенды об изнасилованиях советскими солдатами добропорядочных немок (развенчанной так рано ушедшим от нас Игорем Слисаренко). И запорожские «работники культуры» решили просто превзойти себя, а заодно и галицайских коллег, у которых злобные персонажи в советской военной форме не новы. Но те, хотя бы ветеранов на свои «вэртэпы» не звали…

Похоже, очильники державы, терпя поражения на Донбассе и «придушив» на время «Второй фронт», решили открыть третий, на первый взгляд совершенно безопасный для себя и убийственный для слабых уж на сердце «пережитков тоталитаризма» – собственных отцов и дедов.

Война эта особо жестока и цинична тем, что основу Юго-Западного фронта, переименованного в знаменитый 3-й Украинский фронт, сразу же после освобождения им Запорожья, составляли выходцы из Украины. Это они, по версии, современных мытцив и их киевских вдохновителей, насиловали жён, сестёр, дочерей своих боевых товарищей…

Простите нас, ветераны! Если можете.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments