rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Опасные обеды

Оригинал взят у krovavoesolnce в Опасные обеды

18_18

Прошло чуть больше месяца с того момента как функции школьной столовой в Ульяновске от государства в лице МУП «Симбирский школьник» перешли частным компаниям. И вот вам первые плоды такого изменения: «В понедельник к врачам обратилось 14 человек - 11 детей и трое взрослых. По предварительной информации, все они заразились кишечной инфекцией. Четверо школьников положили в Детскую инфекционную больницу, где они проходят лечение». ССЫЛКА

В этой гимназии питание детей отдано на откуп ООО «Альтернатива» принадлежащее депутату ЗСО и члену партии «Единая Россия» Ростиславу Эдварсу. Каким образом будут наказаны виновные, большой вопрос. Скорее всего, найдут «крайних».

Но проблема качественного питания все равно остается. Родители и раньше возмущались нововведениями. Теперь же им остается только разрывать договора с частниками и собирать ребенку в школу домашние обеды.

Вот что пишет в комментариях по поводу отравления детей один из родителей: «Надо всем родителям обратиться к Администрации города и Губернатору. Мало того, что плохого качества еду дают (продают) да и отравления как следствие некачественной продукции. И поборы и эти кабальные договора».

Передав школьное питание частному бизнесу, мы получили ожидаемый результат. В погоне за прибылью коммерсант готов пойти на нарушения. А ухудшение качества питания — прямое следствие оптимизации (экономии) бизнеса . Так что не нужно ли вернуть школьные столовые государству?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments