rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Заявление И.Калачева: Рожин ожидаемо вляпался

Ниже приводится заявление И. Калачева, к.с.н., директора Института социальных систем и технологий. Выводы делайте сами. Для справки. Картина Питера Брейгеля , которую поместил перед своим заявлением И.Калачев, называется "Слепой ведет слепых" (с вариантами). Аудитории Рожина не пора ли задуматься, куда их слепой поводырь ведет? Может им уже пора открыть глаза, начать думать своей головой и идти своими ногами?



В последнее время в сети Интернет "благодаря" незадачливым "исследователям" и их почитателям имя Института социальных систем и технологий, да и мое имя неоднократно упоминаются в контексте, который является не только ложным, но и оскорбительным.

Пока это происходило в Живом Журнале, я не слишком обращал на это внимание: благодаря направленности своей профессиональной деятельности я немного ориентируюсь в области социальных технологий, вследствие чего невысоко ценю качество известных мне информационных потоков российской блогосферы и, соответственно, "деятельность" многих отечественных блогеров, включая и тех, которые рядятся в разноцветные одеяния "экспертов".

Но когда в эту вакханалию некомпетентности включился - к моему вящему изумлению - президент компании экспертного консультирования "Неокон" М.Хазин, который весьма активен в медийном пространстве, и уважаемые мной люди, порой заходящие к нему на сайт, начали задавать мне недоуменные вопросы, я решил, что необходимо "расставить точки над i".

Считая ниже своего достоинства "разъяснять широкой публике, что я - не верблюд", а Институт - не то, за что его пытаются (вольно или невольно) выдать недалекие и непрофессиональные люди, я лишь процитирую письмо, направленное мной тому самому блогеру, с чьего поста, вероятно, и началась "вся история" (на данное письмо я ответа не получил):

---

Тема: Рожину Борису Александровичу: о Вашем выступлении в Живом Журнале
Написано: 7 октября 2014 г., 4:13:54 (Tue, 7 Oct 2014 04:13:54 +0700)

Здравствуйте, Борис Александрович.

Убедительно прошу Вас:

1) ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ проводить Ваши расследования, поскольку:

Новосибирская группа компаний СИГМА (www.sigmagroup.ru), выписку из ЕГРЮЛ относительно которой Вы приводите в своем посте <...>*) не имеет и никогда не имела никакого отношения к московской "Группе экономистов СИГМА" (сайт которой, как Вы верно указали www.sigma-econ.ru ).

Кстати, позволю себе заметить, что:

- Группа компаний СИГМА (www.sigmagroup.ru , Новосибирск), которую я долгое время возглавлял, никакого отношения никогда не имела и к политике: мы занимались развертыванием ERP-систем, информационных систем медицинского профиля и управленческим консалтингом;

- точно также эта компания никогда не имела отношения к USAID и прочим "забугорным" организациям;

- в Российской Федерации организаций со словом "сигма" в названии гораздо больше двух.

2) ОПУБЛИКОВАТЬ опровержение относительно меня лично (поскольку Вы упоминали меня в клеветническом контексте - уж не знаю, намеренно ли или по неосторожности) и относительно нашего Института, поскольку упомянутый выше Ваш пост в ЖЖ может быть квалифицирован как клевета на нашу организацию: мы не только заявляем свои цели и ценности, но еще и придерживаемся их. Поэтому, когда мы говорим, что не занимаемся политикой и политическими технологиями, то так оно и есть. И любое утверждение, в той или иной степени отрицающее то, что мы держим свое слово, является для нас оскорбительным.

Кстати, равно оскорбительным является упоминание рядом с нами USAID и аналогичных международных организаций: сама возможность возникновения у читателей Вашего ЖЖ ложного впечатления, что мы как-то с ними связаны, для нас уже является оскорблением и порочит нашу репутацию, поскольку мы осведомлены о направленности работы этих организаций и, скажу мягко, не симпатизируем им и их целям.

Уверен, что, если Вы - тот, за кого себя выдаете в Живом Журнале и в ИАЦ "Кассад", то будете честным и не преминете В ОТДЕЛЬНОМ ПОСТЕ Вашего Живого Журнала:

- восстановить истину и разъяснить Вашим читателям суть возникшей у Вас путаницы;

- принести мне и Институту социальных систем и технологий необходимые извинения за публикацию (надеюсь, ненамеренную) сведений, которые могут оцениваться как порочащие наши честь, достоинство и деловую репутацию.

Пишу Вам лично (на адрес, указанный в Профиле Вашего аккаунта в Живом Журнале и на сайте ИАЦ "Кассад"), поскольку:

1) у меня нет аккаунта в ЖЖ (и он не планируется) и, соответственно, я не могу авторизованно комментировать Ваши посты;

2) я надеюсь, что Вы признаете публично свою ошибку и мы сможем считать возникшее (как я надеюсь, без умысла с Вашей стороны) недоразумение устраненным.

С уважением,

Игорь Калачев

К.с.н.
Директор
Институт социальных систем и технологий

---
*)указанная в тексте письма ссылка здесь удалена, поскольку у меня нет намерений размещать на сайте Института даже ссылки на подобную пачкотню (в отличие от М.Хазина, который не побрезговал перепостить на своем сайте материал г-на Рожина); особо желающие без труда смогут самостоятельно обнаружить в Сети упомянутые материалы.

Надеюсь, sapienti sat.

И.Калачев
11-Окт-2014


http://socio.pro/ru/Some_people_lie_and_do_not_blush

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments