rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О выселенные (депортированных) народах. Реанимация покаяния?

Смотрю встречу Путина с советом по правам человека.

Говорят о татарах, о немцах. О несправедливости, допущенной в отношении них.

Мне вот интересно, а о миллионах убитых советских граждан, в том числе убитых немцами и татарами, перешедшими на службу нацистам, почему не говорят? Что, русские и другие народы мало пострадали во время Великой Отечественной войны? Каждый народ пострадал по своему. Что, белорусы пострадали меньше татар или немцев?

Бросающаяся в глаза избирательность  этой встречи и этого разбирательства является, на мой взгляд, нарочито и подчеркнуто провокационной. Это как спусковой крючок. Стоит нажать - и конца краю запущенному процессу не будет. В самом деле. Если сейчас, через 70 лет начинать считаться, кто и почему больше пострадал, что почему именно российское государство должно этим заниматься? В конце концов это Германия напала на СССР. И то, что происходило в СССР после начала войны - является следствием этого нападения.

Мне вообще интересно, США, например, каким образом компенсировали японцам - гражданам США, заключение их во время войны с Японией?

Так зачем сейчас расковыривать заживающую рану?  Сколько можно? Это что теперь, будет продолжаться бесконечно? Российское государство само себе враг?

А в Чечню вы русских и других нечеченцев, часом, господа чиновники, вернуть не собираетесь??? Хотя бы тех, кто выжил? А компенсацию им выплатить вы не хотите?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments