rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Война с историей - война с тобой!

Оригинал взят у bav_eot в Война с историей - война с тобой!

2

14 октября,  радикалы собираются устроить в Одессе факельное шествие. А так как война с памятниками, наряду с гражданской войной, идет на Украине полным ходом, то одесситы справедливо опасаются за судьбу памятнику Екатерине Великой. Националисты уже давно точат зуб на императрицу. Благо все нападки удавалось отбивать. В этот раз на факельное шествие националисты выйдут вместе бойцами карательного батальона "Азов". И после 2 мая в Одессе, вряд ли кто-то может поручиться, что нацистский марш пройдёт без инцидентов. То, что может произойти любое безумие вне сомнений, но так ли неожиданно оно наступило или горячая фаза имела скрытый период?

Что на Украине?

И очередное доказательсто этому демонстрирует подписанный Порошенко указ. Который учредил в стране новый государственный праздник - День защитника Украины. Он будет отмечаться ежегодно 14 октября. Этим же указом Порошенко признал утратившим силу указ своего предшественника Леонида Кучмы, по которому в стране 23 февраля, как и в России, отмечался День защитника отечества.

Тем самым хунта не только ведёт войну с историей, но и легитимизирует убийства и расправы над "москалями и омаскаленными". Таким образам война с историей превращается в войну с каждым из нас! Вообще я бы порекомендовал прочесть полностью крайне познавательную статью наших товарищей, цитату из которой привёл чуть выше.
Как это развивалось?

Тема огромная. И её многократно раскрывали многие авторы, ссылки на статьи которых я даю по тексту. Сносы памятников и борьба с советским носят совсем не случайный характер. Украинский радикализм сначала взращивался в школах, и уже затем, "новое поколение" стало практиковать самые варварские методы по отношению к памятникам и людям, которые не хотят забывать свою историю, и подменять её грубо состряпаным суррогатом.
А каковы же российские реалии? Грозит ли нам нечто подобное. Чему учат в школах на уроках истории наши х детей? И как обстоят дела с памятниками.
А как у нас?

В 2010 году закончилась серия передач «Суд Времени». Передача замышлялась как некое шоу, которое должно раз и навсегда похоронить семидесятилетний период нашей истории. Однако вместо этого, либеральный взгляд на советское прошлое потерпел сокрушительное фиаско. Сергей Ервандович Кургинян в блестящем стиле, одержал сухую победу над дуэтом Млечина и Сванидзе. Зрительское голосование беспощадно выдавало почти абсолютную поддержку Кургиняну и его свидетелям.

Это шоу «Суд Времени» превратилось в настоящее сражение за Историю. И в этом сражении патриотический взгляд на советский период истории одержал важную и убедительную победу.
Однако «либералы» не собирались успокаиваться. Уже в 2011 году члены совета при президенте по правам человека Федотов и Караганов разработали программу, десоветизации. По замыслу авторов, Россию нужно было объявить одной "большой Катынью", а вся страна должна бы была предаться бесконечному покаянию за советский период истории.

   
Но и здесь десоветизаторов ожидало поражение. Проведённый организацией «Суть Времени» масштабный социологический опрос, показал, что 89,7% наших сограждан не только против десоветизации, но и требуют признать величие советского периода истории нашей Родины.
Успокоились ли десоветизаторы? Да ни капли. Просто все свои атаки они перенесли с федерального уровня на региональные.

88553967_Mamaev_kurgan

Не так ли давно прогремела на всю страну история о том, как волгоградские чиновники усомнились в символе города - "Родина-Мать"? И объявили конкурс на новый символ? Тогда они получили по рукам.

А вот чиновники Екатеринбурга, которые под покровом ночи (как бандеровцы на Украине) снесли монумент, установленный в честь Великой Победы! Наплевав в душу ветеранам и патриотам нашего города, они отделались смешным штрафом в 20 тысяч рублей.

Зато власти города увековечили в бронзе "подвиг" челноков. Видимо вот этой частью нашей истории, когда выкинутые на обочину жизни учителя и инженеры были вынуждены "челночить", дабы просто не умереть с голоду в "лихие 90-е"...

112990536_chelnokamekaterinburg01

Дальше - больше. Чиновники не только воюют с историей в собственных городах посредством сноса памятников, но и посредством переименований улиц. Власти Верхней Пышмы упрямо не хотят видеть в городе улицы Ленина и Советскую. Вопреки мнению людей, которые категорически против переименования. Причём городом Пышма стала только при советской власти! И названия этих улиц абсолютно историчны. Других названий не было. Просто потому, что улиц не было!

Но самое коварное, что все эти переименования готовы оплачивать доморощенные "тугие кошельки". Пока, он оплачивают переименования. Но где гарантия, что завтра, они не захотят завести себе парочку карманных батальонов, для усмирения недовольных, как это сейчас происходит на Украине?

Подобные истории происходят регулярно в Перми, Челябинске, Кирове и многих других городах нашей необъятной Родины, великую Историю которой атакует подлый и коварный враг.
Вывод.

Выводы, к сожалению не утешительные. Пока вся страна оказывает всемерную поддержку нашим братьям на Донбассе, которые не только осмелились сказать нет нацизму, но и взяли оружие в руки, что бы отстаять своё право на землю, на Историю, внутри нашей страны очень влиятельные силы занимаются натуральной бандеровщиной.

И мы не можем этого не замечать. И обязаны это остановить сейчас. Как говорится, на подступах. Иначе завтра, найдутся доморощенные нацисты которые на деньги олигархов, как и кивская хунта объявят нас "ватниками и колорадами" и начнут тотальное уничтожение народа, который я уверен никогда не склонится и не встанет на колени.

Война с историей нашей Родины - это война с нами, с тобой и со мной...

Вот как-то так.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments