rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Американские хроники. Часть первая.

Оригинал взят у all_andrianov в Американские хроники. Часть первая.

Недавно вернулся из США.

Насколько там богатая природа, настолько же ужасны большие города! Очень много мусора на улицах, бомжей и мигрантов из всяких третьих стран мира.

Снимая отель в 15-и минутах ходьбы от делового центра Лос-Анджелеса, я никак не думал оказаться в мексиканском гетто...Это не Россия, где нам иногда кажется: "ой, чего-то таджиков многовато". Мексиканский квартал - это когда все названия вокруг на мексиканском, рекламные вывески. Это когда ты заходишь в магазин, а там и клиенты, и продавцы мексиканцы, и на улице 80 процентов мексиканцы…






















В нескольких минутах езды - самая дорогая улица Лос-Анджелеса, Rodeo. Бриллиантовые Верту за 25 тысяч долларов и прочие золотые унитазы. Кстати, там есть магазин, где уже по многолетней традиции шьют костюмы для президента США. Чтобы туда только на очередь встать и встретиться с портным, нужно выложить 1500 долларов...








Как это сочетается? Дорогущие спорткары, аллея звезд на Беверли Хилз и на тех же улицах назойливые негритосы, впаривающие всякую хрень, клоуны в костюмах супермена и человека-паука, едва ли не бьющие друг другу морду, чтоб ты сфоткался именно с ним и отдал вожделенные баксы...Жирные тетки, впихивающие в себя огромные гамбургеры и обдолбанные стероидами качки. И все это вместе! И сразу! Негры, китайцы, индусы, итальянцы и черт знает, кто еще! Все смешалось! Лица, культуры, образы жизни, языки... Невозможно даже понять, что нравится или не нравится в Америке, потому что нет якорей, за которые можно зацепиться. Разбалансированная страна! На одной улице может встретиться самое несочитаемое, бомж и миллионер, и срач и жрач! Общее лишь одно - тут каждый делает все, чтобы соблазнить, заманить, спеть, станцевать, выкачать, выклянчить, выменять - что угодно сделать, лишь бы хоть сраный доллар ты ему отдал! Вся система на этом построена, каждый человек на это заточен...

Нью-Йорк – тоже тихий ужас. Это Бродвей, центральная улица города…












Совершил марш-бросок на Уолл стрит. Столько снято про него фильмов, столько написано книг! Я был уверен: уж если где и увижу американскую мощь и торжество американской мечты, так только там! И что же вы думаете?! Фиг! Жалкая улочка, метров 300 длинной, утопающая в помоях, как и весь остальной город…






Впрочем, это была плохая Америка.

О богатой американской природе – в следующем посте!

Много заметок об Америке – в моем Фейсбуке
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004574205096
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments