rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Неадекватное восприятие действительности

Я постоянно сталкиваюсь в ЖЖ с людьми, которые либо не в состоянии выстроить простое умозаключение либо выстраивают его с вопиющими ошибками. Я не беру троллей, сознательно уводящими разговор в сторону абсурда. Я говорю о людях, которые пытаются рассуждать и оппонировать.

И вот что я хочу им сказать. Вы же не настолько глупы, чтобы не понимать, что ваше образование является, мягко говоря, недостаточным. Вы же не настолько глупы, чтобы полагать, что ученые, философы, гениальные умы древности, средневековья и нового времени все же не ровня вам. Что надо долго учиться и напрягать серое вещество в мозгу, чтобы хотя бы приблизиться в тому уровню мышления, который они показывали при жизни. Причем некоторые - несколько тысяч лет назад.

Рассуждения человека, который пишет по-русски с ошибками, о том, что ему все "измы" пофигу, выглядят даже не смешно, а уже чертовски грустно. Такие люди думают, что сидеть в офисе, продавать полотеры или пылесосы, потом пить пиво, смотреть телевизор, ходить в ночные клубы в лучшем случае с девочками - это и есть вершина цивилизации и счастье в жизни. Но это не так. В этом нет ничего реального человеческого. В этом есть максимальная комфортабилизация процессов еды, питья, одурманивания мозга, совокупления и развлечений, которые сводятся к демонстрации своего ложно понимаемого величия по сравнению с такими же полуграмотными ребятами. В общем-то и все.

Зато в инете они "легко" опровергают любых мыслителей человечества, дают рецепты, как жить всем. Этакий безмерный и безразмерный апломб.

Это поведение социального животного, которое борется с окружающими за загончик получше и травку погуще.

Люди! Учитесь. Это не такое уж и бесполезное занятие. Математика, к примеру, не только позволяет решать какие-то задачи, которые "не пригодятся вам в жизни". Она еще и настраивает ваш мозг на определенный стиль мышления, делает его аппаратом исследования. Вы начинаете думать по другому, а значит и принимать решения как человек, а не как усовершенствованная корова. Ну как можно себя так не уважать и жить по-свински?

Вот и всё, что я хотел сказать.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments