rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ходорковский и Макаревич - это сильнее, чем кардинал и галантерейщик

Оригинал взят у nyka в Ходорковский и Макаревич - это сильнее, чем кардинал и галантерейщик



Лекцию о… красоте прочтёт в Новосибирске Андрей Макаревич. А оплатит этот “души прекрасный порыв” Михаил Ходорковский, посредством своего проекта “Открытая Россия”. В общем, два “оппозиционера” наконец-таки нашли друг друга, и теперь это сила покруче, чем небезызвестные кардинал и галантерейщик.

Вот как анонсируется “Открытая лекция” от Макаревича на тему “Что такое красота?” на официальном сайте - одном из созданных в рамках проекта Ходорковского.



“Два года назад он выступил с открытым письмом к Владимиру Путину, опубликованном в “Московском комсомольце”. Макаревич критиковал запредельную коррупцию и недобросовестные суды. Он так же подписал письмо в поддержку Pussy Riot и стал членом партии “Гражданская платформа”. В результате в том же 2012 году Андрея Макаревича исключили из президентского Совета по культуре и искусству. А в этом году Андрей Макаревич оказался в центре политического скандала, выйдя весной на “Марш мира”, а затем (уже летом) выступив перед беженцами на Юго-Востоке Украины. В ответ журналисты НТВ записали его в “13 друзей хунты” якобы поддерживающих украинских националистов. В ответ Макаревич вновь написал открытое письмо главе государства, где попросил прекратить травлю. Это письмо осталось без ответа. Тем не менее, Макаревич призывает активнее вступать в диалог, в том числе и с действующей властью”.


“А где же красота?” - Спросит внимательный читатель. Видимо, красота всё же будет на лекции. Либо - как вариант - составители этого анонса считают описанное в нём поведение Макаревича той самой красотой.

Напомним, что именно из-за поведения лидера “Машины времени” и срываются его концерты по всей стране. Так, недавно был отменено запланированное на декабрь выступление Андрея Макаревича в Кирове. Ранее не состоялись концерты “Машины Времени” в Самаре, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Однако же, Макаревич не может без аудитории, такой уж он человек. Петь не дают - так хоть лекцию о красоте за счёт спонсора прочтёт. Собственно, такая позиция - насчёт счёта спонсора - близка очень многим деятелям “либеральной интеллигенции”. Поэтому после скупки Михаилом Ходорковским штучного товара этой категории стоит ожидать перехода “Открытой России” к оптовым закупкам “оппозиционеров” с последующим превращением их в проповедников славы экс-главы ЮКОСа.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments