Вступление России в ВТО открыло дорогу продовольственному импорту — за три месяца ввоз некоторых товаров вырос на 10-33,5%.
[Spoiler (click to open)]В сентябре — ноябре 2012 г. импорт говядины, свинины, молока и сливок, сливочного масла и сыров вырос на 10-33,5%, сообщил вчера министр сельского хозяйства Николай Федоров. Институт конъюнктуры аграрного рынка дает еще более впечатляющие цифры: импорт сухого молока в сентябре — ноябре 2012 г. вырос на 216% до 7800 т, сухой сыворотки — на 89% до 6766 т, сыров — на 116% до 89104 т, а сливочного масла — на 136% до 27155 т. В обоих случаях базой для сравнения является аналогичный период прошлого года.
Когда год назад стали известны окончательные условия присоединения России к ВТО, эксперты продовольственных рынков предупреждали, что так и будет. Импортные пошлины на свинину, поставляемую по квотам, были снижены с 15 до 0%, а сверх квоты — с 75 до 65%, на живых свиней — с 40 до 5%. Пошлины на молочные продукты — не так заметно: в основном с 25 до 15%.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/7617171/ugroza_molokom_i_myasom
[Spoiler (click to open)]В сентябре — ноябре 2012 г. импорт говядины, свинины, молока и сливок, сливочного масла и сыров вырос на 10-33,5%, сообщил вчера министр сельского хозяйства Николай Федоров. Институт конъюнктуры аграрного рынка дает еще более впечатляющие цифры: импорт сухого молока в сентябре — ноябре 2012 г. вырос на 216% до 7800 т, сухой сыворотки — на 89% до 6766 т, сыров — на 116% до 89104 т, а сливочного масла — на 136% до 27155 т. В обоих случаях базой для сравнения является аналогичный период прошлого года.
Когда год назад стали известны окончательные условия присоединения России к ВТО, эксперты продовольственных рынков предупреждали, что так и будет. Импортные пошлины на свинину, поставляемую по квотам, были снижены с 15 до 0%, а сверх квоты — с 75 до 65%, на живых свиней — с 40 до 5%. Пошлины на молочные продукты — не так заметно: в основном с 25 до 15%.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/7617171/ugroza_molokom_i_myasom
Journal information