rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Иуда Искариот или Андрей Макаревич

Оригинал взят у terentevagalka в Иуда Искариот или Андрей Макаревич

«вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его».

Евангелие от Матфея 26: 47-49




Картина Иудин Поцелуй Худ. Джотто, Капелла Скровеньи





Андрей Макаревич - советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (1999)








Чем для нас, советских людей, безнадежных романтиков, был Андрей Макаревич? Для нас, мечтавших о яблоневых садах на Марсе и оставленных нами следах на пыльных дорожках далеких планет, для нас, кто жил, творил и мечтал под алыми парусами Александра Грина, кто верил в лучшее будущее для всего человечества, в справедливость, равенство и братство? Он был свежим ветром в парусах нашей Бригантины, влекущей нас в новые лучшие миры. Ни одна студенческая вечеринка, студенческая весна или романтический вечер у пылающего костра не обходились без песен группы «Машина времени» - «За тех кто в море» или «Поворот»...

Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет...
самозабвенно пели мы под переборы гитарных струн...

Но как оказалось сам Макаревич мечтал увидеть за тем поворотом далеко на алые паруса, и не мечтал он о счастье для всех или многих подобно капитану Грею.
Все оказалось до ужаса банально и тем более отвратительно...
Поцеловав советский народ поцелуем Иуды он запел иные песни, получив свои 30 предательских сребренников.

Меня заказали, сегодня к обеду.
Машину подали, и я уже еду
Намеченным курсом, увидеться с вами,
Ребята со вкусом, ребята с деньгами.

Меня ожидают, везде и повсюду,
Меня предлагают, как главное блюдо.
В финале концерта, просчитанный вызов
После десерта, перед стриптизом.


Что называется, почувствуй разницу между тем и этим...

Свежий ветер романтики, раздувающий алые паруса? О, нет, жалкая вонючая помойка.

Но что удивительно, господин Макаревич, которого теперь подлая капиталистическая элита заказывает как блюдо к обеду (наверно, это и было верхом его мечтаний в той его прошлой советской жизни), не осознает своего предательства ни тогда ни теперь. Он откровенно поддерживает геноцид русского народа на Донбассе, сливается в экстазе с украинскими карателями, осуществляющими резню своих же собратьев и услаждает теперь уже слух нациков, которые называют русских недочеловеками, рассуждая о фильтрационных лагерях и необходимости люстрации, называя русских «ватниками» и «колорадами».

Замечу, что Иуда Искариот раскаялся в содеянном.
«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился» Евангелие от Матфея 27:3-5

Иными словами, Иуда мог дать оценку своим преступным действиям. Господин Макаревич, как видим, такими качествами не обладает.

Вы скажете, он обижен на советскую власть, которая его гнобила? Да, полноте верить в эту чушь. Гнобила так, что песни Машины времени звучали из каждого утюга, песни, которые пели во всех уголках Советского Союза? Согласитесь, какой-то странный прессинг осуществляла тогда советская власть, отфильтровывая все только самое талантливое, выискивая и граня только самые ценные бриллианты. Зато сейчас мы видим как наша творческая интеллигенция выдает на гора дерьма лопатами. И, сравнивая то советское и это капиталистическое, думаешь — был талант, а стал ничтожество.

В последнее время мне часто приходится посещать глазную клинику академика Федорова. Все коридоры которой нашпигованы радиоточками. Клиника Федорова любит радио РетроFM, а РетроFM любит Макаревича. Правда ставят они песни исключительно советского периода Иуды-Макаревича. Но...тошнотворный эффект это вызывает стойкий и неотвратимый. Ибо ты понимаешь теперь, что скрывалось на самом деле за тем поворотом — продажная совесть и холуйство и личные привилегии для себя любимого. А романтика? Романтика это для ватников и совков...

А вот редакторам РетроFM хочется напомнить, что когда Иуда раскаялся и вернул первосвященникам 30 сребрянииков, то они посчитали их оскверненными и что бросать их в сокровищницу господню непозволительно:

«Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та 'землею крови' до сего дня». Евангелие от Матфея 27:6-8
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments