rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Благотворительный обед. Слово из, казалось бы, забытого, темного прошлого

Государство, вместо того, чтобы вести прямую поддержку тех людей, кому нужна помощь, вставляет между собой и нуждающимися всякого рода прокладки, которые позволяют часть финансов тратить на содержание лишних "помогальщиков". Они-то в любом случае свой кусок получат, потому что стоят прямо у кормушки (им деньги напрямую поступают). Конечно, не все такие. Но это то искушение, о котором сказано "не вводи во искушение". Тем не менее вводят. Создают инструменты, которые позовляют содержать нахлебников, уменьшая помощь реально нуждающимся.
Продолжается строительство общества, где хорошо живут ПАРАЗИТЫ.


Оригинал взят у marina_cunitsa в Благотворительный обед

Мощные дискуссии о помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, публикации в местных газетах о повсеместных и частых случаях изъятия детей из неблагополучных семей по принципу мало-обеспеченности, не могут оставить равнодушным ни одного родителя.
Мой профессиональный интерес побудил меня узнать, какие меры социальной поддержки населения, касающиеся детей и подростков в нашем городе, предусмотрены местными органами власти, и каков порядок их предоставления?

http://www.stavadm.ru/authorities/sozgos/meri/

Предусмотрено оказание благотворительной помощи в организации и проведению благотворительных обедов и развлекательных мероприятий. В преддверии социально-значимых праздников, управлением производится запись детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации для участия в данных мероприятиях на благотворительной основе. Дополнительную информацию можно получить в управлении по адресу: город Ставрополь, ул. Ленина, д.415, корп. Б, тел: (8652) 56-54-80
И, это - все меры по социальной поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в краевом центе? Неудивительно, что в отдаленных регионах, случаи отъема детей из малообеспеченных семей становятся повседневной практикой.
http://rvs.livejournal.com/123171.html

Изучаем дальше предлагаемые населению способы социальной поддержки в городе и крае:

- Межведомственное взаимодействие осуществляется с рядом общественных организаций:

http://stavropol.mapsk.ru/catalog/obshhestvennye_organizacii

Среди них Российский детский Фонд:

http://stavropol.mapsk.ru/company/rossijskij_detskij_fond_kraevoe_otdelenie

Достаточно обширная программа деятельности Фонда - первой в стране организации, созданной в защиту детства. Увлекательное путешествие по страницам сайта этого Фонда, ознакомление с его лидерами и многообразием мероприятий захватывает и впечатляет, особенно:
- Неустанная поддержка сирот;
- Помощь малообеспеченным семьям;
- Разветвленная сеть помошников и волонтеров...

В поисках помошников и волонтеров Детского Фонда и его СОТРУДНИКОВ (то, есть различных фондов, НКО, добровольческих движений, профессиональных сообществ, экспертных сообществ, можно, действительно, "запутаться в сети" и "потеряться" в бесконечности и разнообразии предложений различного рода социальных услуг. Поэтому остановимся на краевом отделении Фонда и на проводимых им мероприятиях:

- Как сообщает пресс-служба Губернатора края, в минувшем году (2013 г.)в период проведения марафона «Спешите делать добро!», жителями и предприятиями Невинномысска на счёт краевого отделения Российского детского фонда были перечислены более 82 тысяч рублей, передано продукции одним из предприятий на сумму более 565 тысяч рублей;

- В августе 2014 г. в Невинномысске состоялось заседание оргкомитета этого благотворительного марафона, где было принято решение продолжить совместную работу муниципальных служб и Фонда: «Мы и в дальнейшем готовы к проведению совместных акций и мероприятий с краевым отделением Российского детского фонда. Ведь наша цель общая – сделать жизнь детей более комфортной, обеспеченной и доброй»;

- Для более эффективной реализации задач краевого благотворительного марафона оргкомитетом разработан план мероприятий, включающий информационную поддержку этого доброго начинания в местных СМИ; привлечение внимания общественности к проблемам семей с детьми; пропаганду семейных ценностей; проведение рекламно-разъяснительной работы; оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и т.д.

Основными исполнителями определены оргкомитет марафона, комитеты по труду и соцподдержке населения, по культуре, по молодежной политике, физической культуре и спорту, управление образования, информационно-аналитический отдел администрации города, средства массовой информации Невинномысска.

Организаторов и координаторов марафона, действительно достаточно много, а для реализации этих благотворительных акций "Оргкомитет марафона приглашает детские и молодежные общественные организации, объединения, педагогов, студентов, школьников, представителей муниципальной власти, бизнес-сообщества, всех неравнодушных людей принять в нем участие."

Итак, благотворительную помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию оказывают детские и молодежные общественные организации, объединения педагогов, студентов, школьников, представители муниципальной власти, бизнес-сообщества, все неравнодушные люди, но никак не профессионалы муниципальных служб.
- Кроме этих акций в городе созданы Центры психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков на платной основе. Помощь детям и подросткам поставлена на поток зарабатывания денег.

Количество желающих заработать на детях, попавших в трудную жизненную ситуацию и семьях - не счесть. За качество и результаты такой помощи никто не несет никакой ответственности. И такова тенденция оказания социальной помощи населению по всей России.

Один из примеров. Благотворительный Фонд "Обнаженные сердца" предлагает программы реабилитации младенцев!!! Представьте себе, здоровых младенцев!
http://www.nakedheart.org/ru/news/вебинар-образование-со-смыслом-1-сентя/

Смысл такого образования заключен в приобщении к иностранному языку с младенчества.

Возможно, для того, чтобы во взрослой жизни иметь право "давать благотворительные обеды" обездоленным детям и их призренным родителям?
Инновации в социальной сфере пошли дальше - во всей России начал работать Портал "Семейная вселенная" с платными услугами интернет-консультантов. В описании условий предоставления услуг ответственность по оказанию услуг (прямым текстом) перекладывается на клиента. На главной странице Портала первые страницы четко разграничивают потребителей таких услуг на "БЕДНЫХ" и "БОГАТЫХ".

http://www.business-key.com/object/107111/

Множественные реальности, создаваемые социально-психологическими технологами, якобы для роста и развития детей и подростков, и помощи семьям потрясают своим многообразием и одновременно - однообразием псевдонауных и деструктивных методов оказания этих услуг.
Все это ОБРАЗОВАНИЕ СО СМЫСЛОМ напомнило мне, что могучий комплекс информации и воспитания в СССР ставил перед собой задачу –«Вооружать советский народ, каждое новое поколение непобедимым оружием исторической правды, глубоким пониманием законов и перспектив общественного развития» (Из постановления ЦК КПСС от 26 апреля 1997 г.М.,1979, с.2).

Процесс пропаганды (социальные технологии) рассматривался в таких аспектах, как теоретико-информационный и общепсихологический, затрагивающий свойства психики и психические процессы, а также, как процесс изменений в рамках психологии личности или группы, выступающих в качестве адресата пропаганды, который носит свой, индивидуальный характер психической переработки информации, отражающейся на общественном и политическом поведении человека. Итогом пропагандисткой деятельности считался совокупный психический продукт в виде общественного сознания.

Таким продуктом по праву считалась потребность в знании и общении, который использовался для развития страны, каждого гражданина и в том числе и для помощи и поддержки тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
Социалистическое общество создало невиданную в истории человечества потребность в знании и общении у большинства наших граждан, которым присуще свойство человека, постоянно стремящегося к развитию. Эти качества нашего народа сегодня используют для нашего же уничтожения создателями подобного рода систем социального и межведомственного взаимодействия теми, кто призван нас защищать.

Если, во времена позднего СССР позиция исследователей различного вида информационной пропаганды о «публицистическом терроре», занимаемая представителями буржуазных школ социальной психологии и ратующих за сохранение существующего строя социальной несправедливости, встречала мощный отпор всего общества, способного совершать общественные акты, удовлетворяющие метафизические потребности большинства советских людей, то сегодня можно сказать, что «публицистический террор» этих же представителей буржуазной педагогики, социологии, психологии, политики внедрен во все системы жизнеобеспечения Российского общества и преподносится народу (рекламируется и тиражируется), как социально-приемлемые методы работы с населением, необходимые для оказания специфической медико-социальной помощи населению и, якобы, инновационные, научно-обоснованные стратегии развития страны.

Напрашивается вопрос – страны для кого? Для тех, кто с "барского плеча" подаст в праздничные дни благотворительный обед детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments