rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Информационные закладки и социальные расисты

Только что услышал по ТВ, как министр ЧС В. Пучков употребил выражение "всё цивилизованное человечество".
Почему же я обратил на это внимание? Ведь элитные представители часто употребляют его в своих выступлениях.

Потому, что он его выдал сразу после рассказа о чем-то во времена СССР. И мне резануло слух совмещение слов "СССР" и этого самого "цивилизованного человечества". Казалось бы, в чем проблема? А в том, что в СССР такое словосочетание вообще не было возможным, так как оно предполагает разделение стран и народов по высшим или низшим разрядам.
В данном случае на цивилизованные и нецивилизованные страны. Это форма социального и политического расизма, придуманного Западом, чтобы оправдать свою колониальную экспансию, призванную поставить страны Запада во главе всего мира. Вспомните хотя бы Киплинга с его "бременем белого человека".

Вы же понимаете, что этот человек (министр) по умолчанию причисляет Россию к цивилизованному человечеству? А что это значит? Казалось бы - это хорошо. Но это только на первый взгляд. Это значит, что он принимает сами правила игры, навязанные Западом. И если вдруг ему скажут большие дяди в России или на Западе, что на самом деле Россия не цивилизована, и приведут в обоснование большие книжки со всяким псевдонаучным вздором, он вполне может поверить. Потому что ему будут предлагать мыслить в той парадигме, к которой он привык и с которой смирился. А ведь в элите должны быть люди, которые никогда и ни под каким видом не будут подвергать сомнению самодостаточность и безусловную ценность российской цивилизации.

Тем более странно это слышать от министра ЧС, которому вообще должно быть все равно, кого спасать.

Я понимаю, что он будет при приказе спасать, кого скажут. И не будет при этом испытывать особого неудобства. Но я хочу обратить внимание и подчеркнуть, как мусор типа выражения "всё цивилизованное человечество" крепко засел в головах даже людей министерского уровня, не имеющих вообще никакого отношения к идеологии, философии и политике. Это некий штамп, отпечатанный на мозге и вылетающий изо рта на автомате.

Информационная война дает свои результаты независимо от пола, возраста, социального положения и даже воспитания. Пучков вполне себе был советским человеком. Да спроси его сейчас, какие он страны считает нецивилизованными и почему - он затруднится ответить. Но в голове штамп сидит. И не один. Поэтому чему удивляться, если люди, сидящие во власти и с виду вполне нормальные, принимают решения, направленные на разрушение цивилизационного кода русского и других народов России?

Имея во власти людей, у которых в мозгу сидят подобные закладки, мы рискуем в час Ч получить отключенного министра ЧС или любого другого чиновника или крупного бизнесмена.

Элиту надо менять! Эта элита никогда не освободится от влияния Запада. Эта элита пришла к власти под очарованием Западом, управляет, пользуясь плодами цивилизации Запада и никогда не выйдет и даже не захочет выйти из сферы влияния Запада.

Кстати, его верные поклонники об этом прямо и говорят, несмотря на очевидную и возрастающую враждебность Запада по отношению к России. Вот, например, одиозный Греф. В свое время он "прославился" высказываем о том, что народу (населению) нельзя давать власть. Теперь вот сообщает, что не приемлет даже того несмелого, осторожного и, будем говорить прямо, вынужденного дистанцирования от Запада, которые сейчас происходит.




Социальный расизм из него так и прёт.

Греф приводит казалось бы простые примеры (что он не хочет советских магазинов и так далее), продолжает ссылаться на примеры из СССР 30 летней давности. Что некорректно само по себе. Он чуть не упал до того, чтобы упомянуть компьютеры и мобильные телефоны.

Но в целом он, конечно, играет на публику. На самом деле он не хочет лишиться богатства, огромного влияния, потакания любым своим животным желаниям, обеспеченного наличием громадных денег. Так что не о населении и наличии хороших магазинов для всех он беспокоится, а о себе, любимом. И своем максимальном материальном комфорте.

Вот такие мысли пришли в голову при просмотре короткого репортажа с министром ЧС России.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments