rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путь мамонта

Оригинал взят у zhuravlik_35 в Путь мамонта.



В западном мире набирает обороты движение child-free. То есть прирастает количество людей, которые не хотят иметь детей. Совершенно сознательно, добровольно. Они не живут в бедности, они имеют стабильную работу и с уверенностью смотрят в завтрашний день. И в нём есть всё, кроме пелёнок,колясок и прочих мелочей, неизбежных, когда в доме появляется малыш. Этот кадр в их картине мира отсутствует.

Сама идея организации сознательно бездетных берёт начало в 70-х годах в США, когда на волне феминизма была создана Национальная организация НЕ-родителей.Но по-крупному всё началось в 90-е, когда школьная учительница Лесли Лафайет создала виртуальное сообщество the Childfree Network. Сегодня в США уже более 40 организаций подобного толка, включающих в себя тысячи детей.
Надо ли говорить, что индустрия развлечений и отдыха не осталась в стороне от такого запроса. Появились отели child-free, рестораны child-free, кинотеатры и т.п.

Определённой части людей дети мешают: строить карьеру, отвлекаться от неё, отдыхать,поддерживать стабильные отношения с партнёром, ложиться спать , когда захочешь и пребывать там, где желаешь. Жить, короче. Они объединяются в социальные группы, пропагандируют свои идеи и пытаются влиять на уровне политики - идёт борьба с единой системой налогооблажения, которая финансирует учебные заведения, программы для детей и многодетных семей- того, что не-родителям не нужно. Это в Европе. А что у нас?

К счастью, идея child-free у нас не так популярна, как на западе. Об этом убедительно говорят результаты АКСИО-4, социологического опроса об отношении граждан к традиционным ценностям. Если бы наши молодые семьи имели крепкую государственную поддержку,стабильный заработок и жильё,возможность работать в графике, совмещённом с временем работы садов и школ- детей в семьях было бы больше. Что же до западного тренда на бездетность,его транслируют больше богатые элитарии, количество которых ничтожно, чтобы сдвинуть народ с традиционных ценностных позиций. Да и учёные утверждают, что нежелание иметь детей -явление временное, годам к 40 проходит...

Иметь или не иметь ребёнка- это внутреннее дело каждой семьи. Нам же надо чётко понимать, что отличает приверженцев движения child-free от тех, кто хочет детей, но откладывает их рождение по разным соображениям. Сhild-free агрессивно убеждаю всех вокруг в собственном праве на бездетность, как будто это право кто-то оспаривает. В их представлении мир пытается им навязать родительскую роль, а они яростно этому сопротивляются. По сути же получается, что они сами упорно пытаются навязать всем остальным своё право жить в мире без детей. Им этого очень хочется. "Рожалки», «размноженцы»,«свиноматки»,"опарыши»(это о детях) - вот их терминология о матерях и детях. Впечатляет, правда? Пока что этот яд и желчь редко выходят за пределы разнообразных форумов. Но ещё не так давно и гомосексуальное сообщество не пыталось всем навязать свою "норму". Так что всем нам есть о чём задуматься...

Надо добавить, что многие приверженцы child-free - хорошо образованные интеллектуалы и большие гедонисты. Но их идеология - это идеология раковой клетки, противопоставляющей себя всему организму. По счастью, слабость их в том же, в чём и у мамонтов. Они все вымрут. Ведь родительство, с которым они так отчаянно сражаются- это способность отдавать и любить бескорыстно. Это категории высшего порядка и этому учат нас дети. На одну доску с ним не встанет ничто,никакой комфорт и удобство.
Возможность создать новую жизнь, вырастить, воспитать, передать всё лучшее, чем обладаешь, продлить себя во времени -великий дар. Семья,где любят детей, государство, оберегающее семью - вот наши ориентиры. А мамонты пусть идут лесом.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments